您现在所在位置: 首页 > 专题专栏 > 寻找最美接种医生
寻找最美接种医生
全国“寻找最美接种医生”公益活动结果揭晓
发布时间:2016-07-07 来源:中华预防医学会、中国疾病预防控制中心
 

 

201677日,由中华预防医学会、中国疾病预防控制中心、光明日报光明网联合举办的“寻找最美接种医生”公益活动结果揭晓,最终评选出10名全国 “十佳最美接种医生”和21名全国“最美接种医生”。

“寻找最美接种医生”公益活动于2015112日在福建省古田镇启动。此活动得到了中央文明办、国家卫生计生委疾控局和宣传司、中国科学技术协会等单位的大力支持。各级卫生计生行政部门、疾病预防控制机构、基层公共卫生服务机构和相关单位高度重视、积极参与各项活动内容。光明日报、中央电视台新闻频道、中国网络电视台、新华网、光明网、中新网、央广网、中国科技网、健康报、保健时报等主流媒体和多家新媒体积极参与活动报道。中央电视台新闻频道(CCTV13)新闻直播间播出“关注亿万儿童健康成长”、“接种无小事 疫苗全程追踪管理”等内容。

“寻找最美接种医生”活动通过单位推荐、媒体寻找、网友投票和专家评审等环节,从各省、自治区、直辖市选送的最美接种医生候选人中评选出“十佳最美接种医生”。在整个活动期间,群众参与积极踊跃,官方网站浏览400万余次,官方微信关注人数近1万人,网络投票500余万人次。同时征集到主题歌曲、美术作品、文学作品、视频作品、摄影作品1000余部,充分体现了群众参与预防接种的热情和对预防接种工作的关心和关注。

随后举行的“寻找最美接种医生”公益活动揭晓晚会,将整个活动推向了高潮。晚会通过讲述一个个质朴无华却感人至深的接种医生故事,展现了接种医生这个群体默默奉献、大爱无疆的职业情怀,反映了我国免疫规划工作取得的巨大成就,讴歌了广大基层医疗卫生工作者为护佑百姓健康做出的卓越贡献。

“寻找最美接种医生”公益活动旨在通过挖掘基层接种医生典型事迹,宣传基层接种医生无私奉献的精神,发挥好先进典型的引领作用,弘扬社会主义核心价值观,提升接种医生队伍的社会形象,传播免疫规划政策和预防接种知识,是促进人民群众健康素养提升、扎实推进健康中国建设的重要实践。

        

(中华预防医学会、中国疾病预防控制中心供稿)

 

 


“寻找最美接种医生”公益活动启动仪式

“十佳最美接种医生”吴柏林医生和女儿接受主持人采访

 

21位全国“最美接种医生”合影

首届预防接种美术作品大奖赛获奖作品展

最美接种医生候选人为预防接种摄影作品投票

 

 

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021