您现在所在位置: 首页 > 学术活动 > 品牌活动 > 中华预防医学会第四届学术年会
中华预防医学会第四届学术年会
新发传染病的挑战与应对专题研讨会在中华预防医学会第四届学术年会期间召开
发布时间:2013-11-22 来源:
2013年11月8日,在中华预防医学会第四届学术年会期间,学会特别邀请多位专家参加“新发传染病的挑战与应对专题研讨会”。会议由中国疾病预防中心董小平研究员和山东省疾病预防控制中心的徐爱强研究员主持。
    会上,来自中国疾病预防控制中心卫生应急中心、传染病预防控制处、中国医学科学院病原生物研究所、中国科学院微生物研究所、华南农业大学以及从事临床一线的专家学者就新发传染病尤其是H7N9病毒,从其分子生物学特点、跨种传播机制、临床表现及处置、流行趋势、预警监测、以及我国的卫生应急机制、体制等进行了广泛深入的交流、沟通。
    来自农业和疾控系统的专家对人感染H7N9禽流感给养殖业造成的近千亿元损失感到非常痛心,并就病例出现后相关地区关闭活禽市场、禁止活禽调运等措施的科学性、必要性以及H7N9病毒的传播途径等方面进行了学术探讨。
    专家们认为,目前我国新发传染病防控方面取得了很好的成绩,但需要在提高早期发现新发传染病的能力,改变管理理念和完善工作机制,以应对新发传染病大流行等重大公共卫生安全的威胁。此次专题研讨会围绕当前我国公共卫生与预防医学领域的热点问题,搭建多学科专业交流平台,深受与会代表的欢迎。
分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021