您现在所在位置: 首页 > 学术活动 > 品牌活动 > 中华预防医学会第四届学术年会
中华预防医学会第四届学术年会
中华预防医学会颁发“2013年公共卫生与预防医学发展贡献奖”
发布时间:2013-11-08 来源:

减小字体 增大字体

 


    在11月7日召开的“中华预防医学会第四届学术年会暨公共卫生与预防医学发展贡献奖颁奖大会”开幕式上,中华预防医学会向获得“2013年公共卫生与预防医学发展贡献奖”的54位获奖者颁发了奖章和证书。


    中华预防医学会设立“公共卫生与预防医学发展贡献奖”,是要奖励公共卫生与预防医学领域在从事技术服务、人才培养、科学研究、监督管理等方面做出突出贡献的个人,特别是长期在一线从事公共卫生与预防医学服务的“有功之臣”,突出表彰其对公共卫生与预防医学事业发展的贡献,以激励广大公共卫生与预防医学工作者发扬敬业、奉献、求实、创新精神,进一步促进我国公共卫生与预防医学事业的可持续发展。该奖项的设立是对在公共卫生与预防医学领域辛勤工作、艰苦拼搏、为保障人民健康做出突出贡献的个人的充分肯定。
    “公共卫生与预防医学发展贡献奖”自设立以来,经过2008年和2010年两届评选,已有包括12名院士在内的来自多个部门和机构,从事公共卫生与预防医学或相关工作的263名优秀代表获奖。“发展贡献奖”的评选,得到业内人士的认同和好评,也提升了学会的凝聚力和影响力。
    中华预防医学会在总结前两届评审工作的基础上,与北京大学公共卫生学院合作,开展了“发展贡献奖”评审标准、管理办法制定与评价研究。对评审方法和评审程序作了一些调整,充分体现了公开、公平、公正的评选原则。调整后的评审方法、评审程序,得到全体专家的高度肯定和一致好评。
    2013年,经各相关系统、各级单位民主推荐,组织评审及公示,最终有54位来自疾病预防控制、卫生监督、卫生管理、妇幼保健等专业领域的杰出代表获得“中华预防医学会公共卫生与预防医学发展贡献奖”。


分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021