您现在所在位置: 首页 > 关于学会 > 分支机构 > 分支机构列表 > 医学寄生虫分会
医学寄生虫分会
中华预防医学会医学寄生虫分会第五届委员会换届会圆满结束
发布时间:2015-11-26 来源:
 

 

  

2015119-10日,由中华预防医学会主办,中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所承办的全国医学寄生虫学学术研讨会在上海举行,来自全国28个省、自治区、直辖市,31个大专院校的科技工作者共计186人参加了会议。中华预防医学会医学寄生虫分会第五届委员会换届会议同期召开,换届会由中华预防医学会副会长兼秘书长杨维中主持。

按照会议流程,汤林华主任委员汇报了第四届委员会工作情况。杨维中秘书长充分肯定了分会过去五年在组织建设、学术交流、国际交流、继续教育等方面取得的成绩,并介绍了分会换届筹备情况。新一届委员会委员共76人,实到委员59名,委托委员7名。经无记名投票,选举产生了新一届委员会常务委员、副主任委员和主任委员。中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所所长周晓农研究员当选为主任委员,朱兴全、许汴利、余新炳、汪天平、温浩和潘卫庆6人当选为副主任委员,李石柱为秘书长,分会挂靠在中国疾病预防控制中心寄生虫病预防控制所。

周晓农主任委员表示,将团结委员会所有委员和医学寄生虫领域的专业工作者,积极开展各项学术交流活动,注重分会的组织建设和人才培养,不断开拓进取,创新工作方式,更好地推动我国寄生虫防治工作的发展。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021