您现在所在位置: 首页 > 新闻中心
新闻中心
健康科普扶贫走进河北邯郸南沿村镇
发布时间:2019-03-22 来源:中华预防医学会老龄健康与医养结合工作委员会

   奋进正当时,追梦再出发。为了落实党中央、国务院关于精准扶贫、精准脱贫的战略思想,全力以赴做好帮扶工作,2019年3月16-17日,由中华预防医学会老龄健康与医养结合工作委员会、邯郸经济技术开发区卫生和计划生育局主办,中国老年保健医学研究会老龄健康与标准化分会、科普中国网联合主办,邯郸中心医院、邯郸中医院、邯郸经济技术开发区南沿村镇卫生院、邯郸市糖友面食品销售有限公司支持的“健康中国人·爱心万里行”健康科普扶贫系列公益活动在河北省邯郸市举行。本次健康科普扶贫公益活动由闭门研讨会、健康科普讲座、“健康中国人·爱心万里行”启动和捐赠仪式以及专家义诊等活动单元组成。

当天科普讲座有100余位老年村民自发参加,座无虚席。讲座结束后,一位当地村民60岁的赵大爷高兴地向记者表示,自己患有高血压,常年吃药,通过听讲座虽然有些专业的疾病知识很难记住,但确实学会了很多健康生活方式和高血压的保健常识,自己会一直坚持到卫生院听疾病预防知识讲座。

   “健康中国人·爱心万里行”健康科普扶贫系列公益活动旨在通过开展健康科普教育活动,鼓励居民与时俱进,树立大健康意识;让其了解康复医疗日常知识,养成健康的生活方式,把健康掌握在自己手中,以此提升居民健康素养。居民因病致贫、因病返贫的现实问题才能逐步得以改善、解决。健康科普扶贫工作必须深入到农村,走到群众之中。接下来工作委员会将在全国各大城市持续开展“健康中国人·爱心万里行”健康科普扶贫公益活动,也希望以此为契机,鼓励居民与时俱进,树立大健康意识,让居民的身体素质更健康。

 

 

中华预防医学会老龄健康与医养结合工作委员会

中华预防医学会老龄健康与医养结合工作委员会


分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021