您现在所在位置: 首页 > 学术活动 > 学术活动动态
学术活动动态
“中国妇女盆底功能障碍防治项目”在四川启动
发布时间:2018-06-12 来源:学会学术部

201866-7日,中华预防医学会“中国妇女盆底功能障碍防治项目”在四川省启动。项目启动会由四川省预防医学会秘书长莫小堃主持,中华预防医学会副秘书长张伶俐、四川省卫生计生委妇幼处处长杨莉出席会议并讲话。中华预防医学会项目顾问徐兰芳、河北省优生优育协会会长莘翠芝、四川省预防医学会副秘书长汪洋、四川大学华西第二医院副院长牛晓宇、成都市妇女儿童中心医院院长林永红、四川省妇幼保健院副院长许跃忠、成都市第一人民医院副院长罗俊等领导和专家以及来自四川、甘肃、陕西、云南、重庆等13个省(自治区、直辖市)的300余名妇幼工作者也参加了启动会。

张伶俐在发言中指出,中华预防医学会“中国妇女盆底功能障碍防治项目”实施10年来,在国家卫生健康委妇幼司的支持下,在项目管理人员、专家和广大同仁们的共同努力下取得了良好的成效,已有千万妇女受益。在新时期,妇女盆底功能障碍防治工作是保障妇女身心健康的需要,是广大妇女追求美好生活的需要,面对当前妇女不断增长的健康需求,妇女盆底功能障碍防治工作任重而道远。希望四川省的同仁在省卫生计生委的支持下,在省预防医学会的领导下,开拓进取,继往开来,深入做好项目,造福更多妇女。

杨莉在发言中指出,妇女盆底功能障碍性疾病发病率约20%-40%,已成为影响女性生活质量和身心健康,影响家庭和谐稳定的五种最常见的慢性疾病之一,省预防医学会勇于担当,积极组织实施“中国妇女盆底功能障碍防治项目”。四川省预防医学会要切实承担好项目管理单位职责,按照项目管理要求,认真做好全省开展盆底项目的组织管理工作,规范并促进项目工作的顺利实施和推进。

莫小堃秘书长代表省预防医学会马骁会长致辞。他指出省预防医学会于6年前站在大健康角度,提出了“我的健康我做主”的理念,发挥社会组织的积极作用,在预防医学和公共卫生领域开展了很多卓有成效的工作。今天“中国妇女盆底功能障碍防治项目”在四川省启动了,作为项目牵头单位,我们要努力做好项目。我们有年轻优秀的医疗团队,解决群众健康问题的工作目标也会实现得更好。

河北省优生优育协会会长莘翠芝代表河北省做了项目经验交流,四川大学华西第二医院牛晓宇副院长汇报了其作为质控中心的工作开展情况,四川省预防医学会汪洋副秘书长介绍了项目申报流程。

启动仪式

启动会后举办了四川省2018年女性盆底功能障碍性疾病防治专业技术培训班。

培训会议现场

培训班邀请了北京妇产医院马乐教授、河北医科大学第一医院张红真教授、四川大学华西第二医院牛晓宇副院长、大连市妇女儿童医疗中心王忠民教授、秦皇岛市妇幼保健院张洁教授、河南省人民医院徐俊教授等著名专家,分别从盆底解剖、病理、疾病分类诊治等多个方面进行专业讲座。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021