您现在所在位置: 首页 > 关于学会 > 系列期刊 > 系列杂志工作
系列杂志工作
中华预防医学会系列杂志管理能力提升培训会议在合肥召开
发布时间:2016-06-29 来源:





 

   中华预防医学会系列杂志管理能力提升培训会议于2016616-18日在安徽合肥召开。

   国家卫生计生委宣传司王华宁巡视员、安徽医科大学党委副书记刘群英、中华预防医学会李黎副秘书长、中国健康教育中心报刊管理部庞静副主任﹑相关专家以及学会系列杂志各期刊负责人参加了会议。会议由中华预防医学会报刊管理部陈继彬副主任主持。

王华宁巡视员充分肯定了中华预防医学会系列杂志的工作,并对学会报刊管理和服务工作提出了三点要求:一是要牢牢把握正确导向;二是要紧紧围绕卫生计生中心工作大局;三是要不断提高委管报刊图书出版管理水平。要始终把内容建设放在首位,提高期刊编校质量,创办精品期刊;要重视人才建设;推动传统媒体和新媒体的融合发展;坚持将社会效益放在首位。

中国健康教育中心报刊管理部庞静副主任﹑中华预防医学会报刊管理部李川副主任﹑《中国公共卫生》杂志社修桥常务副社长﹑励德•爱思唯尔信息技术(北京)有限公司陈碧经理等分别就医药期刊质量评估、学会系列期刊管理与服务、学会系列杂志期刊学术质量现状、国际期刊出版与合作等做了学术报告。

     李黎副秘书长做会议总结并提出几点要求。他指出,学会系列杂志近年来有了显著发展,但是,也存在不少问题。面对挑战和机遇,希望系列杂志各期刊继续支持学会报刊管理部工作,多提出宝贵意见和建议;抓住国家科技发展的新机遇,顺势而上,共同担当,共谋出路,充分体现出系列杂志现代化、集团化、集约化的优势。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021