您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
孟庆海调研医口全国学会科普工作
发布时间:2021-03-04 来源:



3月2日,中国科协副主席、书记处书记孟庆海带队赴中华预防医学会调研,并主持召开医口全国学会科普工作座谈会,中华预防医学会、中华医学会、中华中医药学会、中国药学会、中华护理学会、中国抗癌协会、中华口腔医学会相关负责人出席会议。 


与会全国学会围绕科普人员队伍、科普平台、传播渠道、科普资源产出、品牌科普活动和下一步工作考虑进行了发言,并对健康科普工作和中国科协加强学会科普工作提出意见建议。孟庆海对7家全国学会的健康科普工作特别是新冠肺炎应急科普工作给予充分肯定,并就新时代科普工作的价值使命、科普激励机制等工作进行了交流。 


孟庆海强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,医口全国学会要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的十九届五中全会精神,加强学会科普工作的顶层设计,把学会科普工作和科协科普工作同谋划、同部署,进一步调动广大科技工作者从事科普工作的积极性,深入开展健康知识普及行动,提高全民科学素质、身心健康素质,推进健康中国建设。

 
中国科协科普部、国家卫健委宣传司相关同志参加调研。

分享到  

每日更新 | 网站地图

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma@cpma.org.cn     邮政编码:100021