您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
中华预防医学会疫苗科普基地(深圳)发展规划研讨会在深圳召开
发布时间:2020-09-15 来源:

2020年9月11日,中华预防医学会疫苗科普基地(深圳)发展规划研讨会在深圳康泰生物制品股份有限公司举行。

中华预防医学会副会长兼秘书长梁晓峰宣读了《关于成立中华预防医学会疫苗科普基地(深圳)专家指导组的通知》并向首批专家指导组成员颁发了聘书。来自中国疾病预防控制中心、北京大学医学部、山西医科大学、广东省疾病预防控制中心、广东省预防医学会等单位的领导和专家,共同见证了专家指导组成立仪式。

梁晓峰副会长兼秘书长在致辞中强调,为充分发挥专家的咨询、参谋和智库作用,推动科学、权威疫苗科普知识的传播,进一步促进疫苗科普基地良性发展,决定成立疫苗科普基地(深圳)专家指导组。希望疫苗科普基地今后整合更多的社会资源,不断拓展疫苗科普能力,打造疫苗科普宣传品牌,传播疫苗文化正能量,为广大群众提供生动活泼、形式多样的疫苗科普服务,提升公众预防疾病意识。

疫苗科普基地负责人员对基地建设进展进行了汇报,未来基地将充分发挥专业优势,努力打造国内领先、主题明确、权威专业的疫苗科普基地,逐步培育成为普及疫苗知识、促进学术交流的重要平台。

与会专家对疫苗科普基地建设情况进行了实地考察,对中国免疫规划成就展区、中国乙肝防控之路与乙肝疫苗发展之路展区、联合疫苗的发展历程展区以及疫苗生产车间参观通道进行了考察指导。


结合现场考察调研,与会专家围绕基地目前建设情况及未来发展方向等展开了讨论,提出了很多建设性指导意见和建议。



中华预防医学会副会长兼秘书长梁晓峰致辞


 

专家聘书发放仪式合影



现场考察指导



专家研讨


分享到  

每日更新 | 网站地图

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021