您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
社会组织参与艾滋病防治基金委办公室赴泰国交流
发布时间:2019-11-11 来源:
 

 

为加强与东盟地区“一带一路”国家社会组织交流与合作,共同应对艾滋病流行挑战,应联合国艾滋病规划署(UNAIDS)亚太区办公室邀请,20191027-31日,我学会社会组织参与艾滋病防治基金委办公室一行3人赴泰国开展艾滋病防治工作交流。

参加消除艾滋病、乙肝、梅毒母婴传播工作研讨会

在泰期间,基金办一行首先参加了由联合国儿童基金会、泰国卫生部、泰国奖励和公约协会(Thailand Incentive and Convention Association)共同举办的消除艾滋病、乙肝、梅毒母婴传播工作研讨会,随后赴泰国彩虹天空协会(Rainbow Sky Association of Thailand)、Swing诊所等机构与相关负责人就泰国当前艾滋病流行态势、社会组织参与、重点人群综合干预、预防艾滋病母婴传播及社会组织筹资等方面进行交流。基金办也向泰国相关机构介绍中国政府建立的社会组织参与艾滋病防治基金(防艾基金)及所资助的社会组织开展工作的情况。4年来,基金资助的社会组织动员了百万余名重点人群接受艾滋病抗体检测,新发现3万多名感染者,为艾滋病感染者和病人提供了数百万人次的随访管理和人文关怀服务。防艾基金的建立及社会组织取得的工作进展得到了泰国同行们的广泛认可。

在泰国彩虹天空协会了解工作开展情况

Swing诊所了解针对性工作者的干预及动员检测情况

    随后,基金办也访问了联合国艾滋病规划署(UNAIDS)亚太区办公室,就基金成立背景,工作进展、经验及体会与联合国艾滋病规划署(UNAIDS)亚太地区办公室主任伊蒙·墨菲(Eamonn Murphy)等相关人员进行了交流。

访问联合国艾滋病规划署亚太区办公室

    此次交流活动,分享了双方在开展艾滋病防治工作的经验,探讨了共同关注的重点问题,增进了相互了解,为推进我国与“一带一路”沿线国家社会组织在艾滋病防治领域的合作进行了有益探索。

 

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021