您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
中华预防医学会赴贵州省大方县开展健康科普巡讲活动
发布时间:2019-11-28 来源:



 

1119日,在中国科协“党建强会计划”项目的支持下,由中华预防医学会、中国初级卫生保健基金会共同主办的“健康中国·幸福员工健康科普巡讲”在贵州省大方县举行。中华预防医学会科普信息部副主任李川,贵州省人民医院主任医师张长海,大方县疾控中心主任张瑞亮,大方县卫生健康局疾控股股长向世萍,大方县疾控中心副主任谢贵华、冯蕾以及大方县卫生健康局、疾控中心、人民医院、中医医院、传染病院、妇计中心、社区服务中心、各乡(镇、街道)卫计服务中心的卫生健康工作者约200人参加了会议。

 

会议现场

李川副主任在致辞中表示,健康巡讲活动致力于守护广大民众的健康,提高民众的健康素养和健康管理能力,并在全社会营造关爱健康的良好氛围,积极倡导每个人是自己健康第一责任人的理念。希望通过基层卫生健康工作者将科学的健康科普知识传播给广大的群众,让更多的百姓受益。

张长海主任医师用通俗的语言、翔实的事例和数据就心血管健康管理作了精彩报告。他强调,心血管疾病已经成为导致中国居民死亡的首位原因,严重威胁民众健康。心血管疾病的防治主要是做好危险因素控制,保持健康的血压和血脂,加强对生活方式的干预,做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡、控制体重。

 

贵州省人民医院张长海主任医师作报告

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021