您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
第三期全国区县疾控机构领导力建设研讨班在昆明召开
发布时间:2019-04-16 来源:

 

2019411-13日,中华预防医学会第三期全国区县疾控机构领导力建设研讨班在昆明召开,来自全国区县级疾控的管理和专业技术人员共60余人参加了研讨班。研讨班由中华预防医学会副秘书长张伶俐主持。

会议以“创新协作、管理提升”为主题,邀请了中华预防医学会副会长兼秘书长杨维中主任医师,人民日报社《健康时报》副总编赵安平教授,北京工商大学艺术与传媒学院罗昶副教授,讲师霍运杰博士,围绕公共卫生成就与健康中国、媒介素养与健康传播、媒体沟通与危机传播、金字塔式写作及发言等方面,与参会人员进行了充分的交流与探讨。

杨维中主任医师通过对公共卫生内涵、价值、成就、挑战以及与健康中国的关系详尽的论述,呈现了公共卫生的发展规律、发展趋势、发展战略、发展现状以及实现健康中国战略的发展需求,呼吁专业人员在新时代背景下,在公共卫生与疾控系统转型发展的关键期,要立足本职、开拓创新,更好地服务于人民群众的健康需求、更好地服务于健康中国建设。

 

2

2

赵安平教授从全媒体时代下新闻信息传播方法入手,着重讲述了健康媒体人的素养与核心价值观,希望疾控人员的行业故事从“后台”走向“前台”,听到更多来自疾控系统的声音。

罗昶副教授根据新媒体传播的特征,列举公共卫生领域危机处理的典型案例帮助参会人员提升危机处理能力。

霍运杰博士为本期学员讲解如何运用《金字塔原理》理清逻辑,提升写作及发言技能。

本次研讨班由中华预防医学会创新与科普教育培训基地(玉溪)具体承办。基地由中华预防医学会、云南省科协、云南省预防医学会、玉溪高新技术开发区管委会、云南沃森生物技术股份有限公司于201611月共建成立。基地成立以来,大力开展创新合作、健康教育、技术培训,积极推动“领导力建设研讨会”“健康科普夏令营”“健康科技扶贫”等品牌活动,为公共卫生工作做出积极努力和贡献。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021