您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
中华预防医学会党支部第一党小组开展“我来讲党规”微党课活动
发布时间:2019-04-17 来源:

 

    2019412日上午,中华预防医学会党支部第一党小组开展了“我来讲党规”微党课活动。活动由第一党小组组长杨艳茹同志主持,规划财务部范颖娜同志带领与会党员结合案例集中学习讨论了《中国共产党问责条例》。

 

    《中国共产党问责条例》自201678日起施行,以党章为基准,以问题为导向,紧扣全面从严治党的方方面面,为广大党员干部戴上了“紧箍咒”。范颖娜同志从《中国共产党问责条例》的基础知识、条例精细解读、结合案例分析三个方面带领与会党员进行了学习讨论,并讲解了《中国共产党纪律处分条例》与《中国共产党问责条例》在面向对象、侧重点等方面的对照区分。

    通过学习,大家了解到条例重点针对的是“不作为”,问责对象是党组织、党员领导干部、主要负责人的为官不为、在其位不谋其政、办事拖沓这些种种“软腐败”。这给党员领导干部敲响了警钟,大家纷纷表示,作为党员必须深刻领会《问责条例》颁布实施的重大意义,切实加强责任意识,激发担当精神,在工作中杜绝“不作为”,要履好职、尽好责,认真发挥党员的先锋模范作用。

 

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021