您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
中华预防医学会疫苗与免疫青年人才托举项目评审会在渝召开
发布时间:2019-04-04 来源:
 

 

201941-3日,中华预防医学会在重庆召开疫苗与免疫青年人才托举项目评审会,中华预防医学会学会学术部副主任崔增伟、中国疾控中心免疫规划首席专家王华庆、江苏省疾控中心副主任朱凤才、原河南省疾控中心主任刘国华等领导、导师及专家莅临会议,重庆市预防医学会副会长、市健康教育所所长黄浩在会上致辞,来自全国各省、市的40余名疫苗与免疫青年人才参加会议。

 

疫苗与免疫青年人才托举项目评审会会场

疫苗与免疫青年人才托举项目评审会会场

 

青海省疾控中心阿克忠、天津市疾控中心陈伟、河北省疾控中心孙丽、沈阳市疾控中心贾妮娜、内蒙古疾控中心范耀春5人代表项目一期学员进行了经验交流,分享了自己在项目执行过程中的收获和体验。他们表示,中华预防医学会疫苗与免疫青年人才托举项目为全国免疫青年人才搭建了一个学习交流、相互借鉴、干事创业的平台,是推动疫苗与免疫成果转化的有效载体,他们希望项目二期学员珍惜来之不易的学习机会,将青年人才托举项目做出成绩、做出实效、做成品牌。

 

 

学员在做课题方案汇报

学员在做课题方案汇报

 

在导师的带领下,来自15个省、自治区、直辖市的18名项目二期学员分为6组分别针对本组承担的课题进行了研究讨论,之后,河南省疾控中心王长双、烟台市疾控中心崔伟红、天津市疾控中心丁亚兴、云南省疾控中心胡筱莲、杭州市疾控中心刘艳、辽宁省疾控中心常琳分别代表所在小组进行汇报答辩,现场专家针对课题设计中的难点和不足进行了讲解和指导。

为推动项目健康有序开展,会议还就下一步工作重点、合作方式、研究内容等问题安排了专题讨论。

导师与学员讨论项目下一步计划

中华预防医学会疫苗与免疫人才托举项目旨在为中国疫苗与免疫领域培养青年人才骨干。该项目目前已开展两期,学员共计60余名。项目得到了中国生物技术股份有限公司的大力支持。

(学会学术部陈毅锋供稿)

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021