您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
中华预防医学会盆底功能障碍防治专业委员会成立会在广州召开
发布时间:2018-06-04 来源:

 

2018525日,中华预防医学会盆底功能障碍防治专业委员会成立会在广州召开。会议由中华预防医学会张伶俐副秘书长主持,第一届委员会委员以及第一届委员会顾问等有关专家参加了会议。

朱兰教授等专家于20175月提出成立中华预防医学会盆底功能障碍防治专业委员会的申请,中华预防医学会第五届常务理事会于201711月批准成立盆底功能障碍防治专业委员会。按照《中华预防医学会分支机构管理办法(2017年版)》的有关规定,专业委员会主发起人及有关专家组建专委会成立筹备组,提名第一届委员会委员。经征求各省(自治区、直辖市)预防医学会及有关单位意见后,组成第一届委员会,完成了专业委员会的组建筹备工作,2018525日召开了成立会。

中华预防医学会盆底功能障碍防治专业委员会第一届委员

成立会上,全体到会委员采用无记名投票的方式,选举产生了22位专家组成的常委会。中国医学科学院北京协和医院朱兰教授当选为第一届委员会主任委员。中国康复研究中心廖利民教授、中山大学附属第六医院任东林教授、北京大学健康大数据研究中心李全政教授、江苏省人民医院吴洁教授、首都医科大学附属北京妇产医院马乐教授当选为副主任委员。中国医学科学院北京协和医院陈娟为常委兼秘书长。盆底功能障碍防治专业委员会挂靠在中国医学科学院北京协和医院。

中华预防医学会张伶俐副秘书长在成立会上为盆底功能障碍防治专业委员会颁发牌匾,与新任主任委员签署《主任委员聘期目标责任书》,并为主任委员、副主任委员及顾问颁发了聘书。

中华预防医学会张伶俐副秘书长颁发中华预防医学会盆底功能功能障碍防治专业委员会牌匾

第一届盆底功能障碍防治专业委员会副任主任委员

中华预防医学会张伶俐副秘书长、盆底专委会朱兰主任委员为顾问颁发聘书

成立大会后,盆底功能障碍防治专委会召开了第一次常务委员会。各位常委就专委会发展目标、职能定位,以及2018年工作计划进行了充分讨论,提出建设性意见和建议。专委会将积极开展学术交流,科学研究和大众健康教育,引领学科发展,进一步推进我国盆底疾病的预防与控制工作。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021