您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
中国科协学会服务中心领导来我学会调研指导会员发展和服务工作
发布时间:2018-06-15 来源:综合协调部

 

2018615日上午,中国科协学会服务中心朱文辉副主任一行5人,专程来到中华预防医学会调研会员发展和服务工作。

朱文辉副主任介绍,为指导科技社团会员工作,中国科协学会服务中心计划今年9月前编印《全国学会会员工作实用手册》,此次调研是为了近距离学习了解中华预防医学会在这方面的工作经验方法,以充实《手册》内容。朱文辉副主任一行听取了学会刘霞副秘书长和相关部室负责同志所作的工作汇报,重点就会员发展、服务和学会信息化建设工作进行了深入沟通,仔细询问了学会采取的具体工作方法、存在困难和今后思路构想等。

朱文辉副主任对我会会员发展与服务以及信息化建设工作给予了充分肯定。针对目前学会会员发展服务工作中存在的问题,他指出,学会组织走自主发展道路是今后的大趋势,学会改革发展要突出政治性、先进性和群众性,特别要在群众性上下功夫,切实加强会员服务,真正凝聚和发挥好广大会员的力量。他强调,学会要未雨绸缪,切实转变思路,把会费收取不简单看作与会员的经济关系,而要看作契约和纽带关系,看作夯实学会根基的基础性工作,务必抓紧抓好;会费收取可首先从理事、常务理事等高端会员和单位会员抓起,逐步拓宽范围,并通过对付费会员采取有选择性的激励措施,不断巩固和提升会员服务和质量,为学会健康可持续发展提供坚实组织保障。

朱文辉副主任一行听取学会领导工作汇报

学会科普信息部副主任杨鹏向调研组展示学会信息化建设成果

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021