您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
第二期全国区县疾控机构领导力建设研讨班在昆明召开
发布时间:2018-05-31 来源:

 

2018531日,中华预防医学会第二期全国区县疾控机构领导力研讨班在昆明召开,来自全国区县级疾控的管理和专业技术人员共70余人参加了研讨班。研讨班由中华预防医学会副秘书长张伶俐主持。

会议以“创新协作、管理提升”为主题,邀请了中华预防医学会副会长兼秘书长杨维中主任医师,中国传媒大学王良兰教授,讲师余水、李禺磊围绕公共卫生与健康中国、媒体沟通、管理能力与领导力思维、领导赋能等方面,与参会人员进行了充分的交流与探讨。

 

 

杨维中副会长重点通过对公共卫生内涵、价值、成就、挑战以及与健康中国的关系详尽的论述,呈现了公共卫生的发展规律、发展趋势、发展战略、发展现状以及实现健康中国战略的发展需求,呼吁专业人员在新时代背景下,在公共卫生与疾控系统转型发展的关键期,要立足本职、开拓创新,更好地服务于人民群众的健康需求、更好地服务于健康中国建设。

张伶俐副秘书长在主持中指出,本次研讨班由中华预防医学会创新与科普教育培训基地(玉溪)具体承办。基地由中华预防医学会、云南省科协、云南省预防医学会、玉溪高新技术开发区管委会、云南沃森生物技术股份有限公司于201611月共建成立。基地成立以来,大力开展创新合作、健康教育、技术培训,积极推动“领导力建设研讨会”“健康科普夏令营”“健康科技扶贫”等品牌活动,为公共卫生工作做出积极努力和贡献。同时对云南沃森生物技术股份有限公司对本次活动的支持表达了感谢。

 

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021