中华预防医学会医学寄生虫分会青年委员会成立大会暨2017年全国医学寄生虫学学术研讨会
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2017-06-06
字体:

 

为激发广大青年专业技术人员从事医学寄生虫学事业的积极性、主动性和创造性,并建立一支新时期、新形势下的全国医学寄生虫学领域的青年专家队伍,确保我国寄生虫病防治事业后继有人,由中华预防医学会医学寄生虫分会主办,中国疾病预防控制中心寄生虫病所和安徽省寄生虫病防治研究所承办的“中华预防医学会医学寄生虫分会青年委员会成立大会暨2017年全国医学寄生虫学学术研讨会”于5月31-6月2日在安徽省宣城市绩溪县成功召开。本次会议共吸引了来自全国23个省份的疾控系统、高校及附属医院等单位240余位专家和学者到会参与。

 

中华预防医学会医学寄生虫分会名誉主任委员汤林华研究员为本次会议致辞并寄语参会的青年学者,希望通过本次会议,发挥青年学者在科研及防治工作中的优势,更好地为医学寄生虫学的发展做出贡献。会议主要包含3个主要内容,包括:(1)青年委员会成立大会;(2)当前国内外医学寄生虫学与寄生虫病防治、研究领域新形势与新进展;(3)“一带一路”沿线寄生虫病防治与研究。

 

本次研讨会共收到论文摘要66篇,其中参与大会交流报告13篇,书面交流报告53篇。会议围绕医学寄生虫学及其相关学科最新研究进展开展了学术交流与研讨,推动了我国医学寄生虫学的进一步发展。

 

 

 

学会学术部  供稿