您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 学会动态
学会动态
2017年中国狂犬病年会在杭州召开
发布时间:2017-04-10 来源:

 

2017年4月7-8日,由中华预防医学会、中国畜牧兽医学会和中国工作犬管理协会联合主办的2017年中国狂犬病年会在美丽的西子湖畔-杭州召开。

 



中华预防医学会蔡纪明副会长、中国畜牧兽医学会杨汉春副理事长兼秘书长、浙江省预防医学会蒋培根副秘书长出席会议并讲话。

 

 

 

 

来自全国各省市疾病预防控制中心、动物疫病中心、高等院校以及公安系统相关机构的领导、专家和专业人员800多人齐聚一堂,共议狂犬病防控工作。

 

 

 

 

今年会议围绕“加强免疫--消除狂犬病”主题,以狂犬病防控进展、狂犬病防控与监测、狂犬病暴露后处置、相关研究与检测技术、狂犬病疫苗及应用研究为专题,组织40多位多学科跨部门的专家进行了学术交流;会议最后还以“中国消除狂犬病还需要做什么”为话题,邀请13位不同领域的专家与参会代表进行对话和讨论,现场气氛热烈。此外,此次会议还设立了并行的分会场,拓宽学术交流内容,满足不同参会代表的学术需求。 

 

0

 

 

 

继2012年首次举办以来,中国狂犬病年会已成为我国狂犬病防控领域的跨学科、跨部门的综合性学术会议,会议规模不断扩大。今年年会的学术报告内容丰富、信息量大、覆盖专业范围广,注重新理念、新进展、新实践与经验的分享,会议亮点突出,得到了与会代表的肯定和认可。

 

科技服务部  张辉供稿

                        

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021