您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
通知公告
中华预防医学会开展党史学习教育主题党日活动
发布时间:2021-08-02 来源:

 

723日,中华预防医学会开展党史学习教育主题党日活动。此次活动由中华预防医学会纪委书记王玲同志主持,学会全体职工参加,委党史学习教育第二巡回指导组成员、国家卫生健康委机关服务局(中心)党委办公室副主任林成红同志参会指导。

首先,学会副秘书长刘霞同志以《明理增信 崇德力行, 以党史学习推动预防医学会事业高质量发展》为题讲授了专题党课。她从百年党史纵深脉络,以典型的事件、感人的实例,讲述了中国共产党领导中国人民取得的“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个阶段辉煌成就,感悟出中国共产党为什么能,马克思主义为什么行。在党课第二部分,她以大量案例和翔实数据,深情回顾了党领导我国预防医学和公共卫生事业发展的历史和取得的巨大成就,深刻揭示了公共卫生工作鲜明的政治性、社会性、专业性和国际性。刘霞副秘书长强调,学史明理增信崇德的基础上,更重要的是做到学史力行。她紧密结合学会工作实际,从如何进一步加强党对学会工作的绝对领导、如何全面履行习近平总书记提出的科协组织“四个服务”的职责使命、如何强化学会内部治理和能力建设等方面,分享了自己的思考和展望,鼓励学会全体同志不负韶华、不负时代,加倍努力,为建设世界一流学会、助力健康中国建设贡献力量。

中华预防医学会刘霞副秘书长讲专题党课

接着国家卫生健康委原副巡视员李永红同志作了题为《追随先辈信仰 锻炼坚强党性》的党课,结合个人成长经历和学习体会,详细介绍了王若飞、博古、叶挺3位革命先辈的感人事迹和人生经历,指出我们今天的党员要传承好革命先辈的红色基因,把先辈们开创的事业不断推向前进。强调要进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉;要持之以恒锻炼坚强党性,更好地发挥共产党员先锋模范作用;要坚持党性和人民性相统一,立足本职满足人民日益增长的美好生活需要;要从自身做起,从点滴做起,用一流的业绩促进公共卫生和预防医学事业新发展。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20210802145136675

国家卫生健康委李永红原副巡视员讲专题党课

专题党课结束后,参会党员和职工代表积极交流发言,畅谈了学习体会,一致认为本次党课站位高、思考深、视角新,内容丰富,收获满满。大家纷纷表示,将以此次党课学习为契机,进一步提高政治觉悟和思想觉悟,结合学会工作实际,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

委党史学习教育第二巡回指导组对学会主题党日活动给予了充分肯定,并进行了点评指导。

委党史学习教育第二巡回指导组成员、国家卫生健康委机关服务局(中心)党委办公室林成红副主任点评指导

 

最后学会秘书长冯子健同志总结讲话,指出本次主题党日活动的专题党课,结合感人的事迹、翔实的数据和生动的图片,具有很强的冲击力和感染力,也很有启发,希望学会全体职工在回顾党的光辉历史的同时,铭记党的峥嵘岁月、优良传统和光荣使命,不断强化为人民服务的意识。当前,正处在国家疾控体系改革的关键时期,学会全体职工要在国家卫生健康委党组和国家疾病预防控制局党组的领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步加强政治理论和业务知识学习,聚焦学会“四个服务”职责定位,不断提高履职能力,为开创学会事业发展新局面、推进健康中国建设、实现第二个百年奋斗目标作出新的更大贡献。

中华预防医学会冯子健秘书长总结讲话

 


分享到  

每日更新 | 网站地图

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma@cpma.org.cn     邮政编码:100021