您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告
通知公告
中华预防医学会关于开展庆祝新中国成立70周年预防接种主题宣传作品征集活动的通知
发布时间:2019-03-29 来源:

各有关单位:

为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实新时期卫生与健康工作方针,展示我国预防接种工作取得的巨大成就,进一步宣传预防接种政策,普及预防接种知识,倡导全社会重视、关心和支持预防接种工作,营造预防接种的良好氛围,并配合举办好全国疫苗与健康大会,我会拟开展庆祝新中国成立70周年预防接种主题宣传活动,现面向社会征集相关作品。有关事宜通知如下:

一、主题与方向

以预防接种为题材,反映新中国成立70周年预防接种的巨大变化、辉煌成就,展示公共卫生事业发展成就和广大公共卫生人员精神面貌的作品。

二、作品范围及要求

(一)图文故事。

图:包括摄影作品、老照片等,可以是与预防接种有关的老物件、文件书籍资料、工作环境变化等;如为老照片,原件或翻拍件不限。作品要求为JPG格式,应配有拍摄时间、地点、人物、事件及其他需要说明的情况。

文:包括工作中的感人故事、工作感言寄语、家长(他人)对预防接种认知的变化等;可以是完整的故事,也可以是简短的一段话。

(二)书画作品。包括宣传画(海报)、绘画(漫画、速写、油画、国画、水粉画、水彩画等手绘或电脑绘制作品)、书法、剪纸、篆刻、雕塑、雕刻等类艺术作品,规格不限。

(三)文学作品。包括原创类作品和新闻报道类作品。原创类作品包括诗歌、散文、报告文学等,需为未公开出版和发表的作品,篇幅、字数不限。新闻报道类作品为已在电视、报纸、广播以及网络媒体上公开发布的相关新闻报道。

(四)歌曲作品。包括歌曲成品、歌曲MV、山歌、小调、词稿、曲谱及其他相关作品。

(五)微视频。包括健康教育类(以单位形式组织拍摄的作品,优选公众媒体已推广播放视频作品)、人物事迹类(优选老专家、最美接种医生、基层先进工作者等人物事迹作品)和个人作品类(个人微视频,如秒拍或美拍、抖音等手机拍摄微视频)等健康教育类不超过10分钟;人物事迹类不超过5分钟;个人作品类的不超过2分钟。创作时间不限。作品格式为MP4格式。

三、作品报送要求

(一)自愿参加本次活动的单位和个人均可报送。

(二)作品不夹带商业广告等其他的无关内容。

(三)作品符合著作权法等规定,作品权属出现的法律责任均由报送者或单位承担。

(四)所有报送作品所有权归组委会所有,一律不退还。

(五)本次征集活动分为两个阶段。第一阶段:2019319日至412日;第二阶段:2019413日至630日。

(六)投稿截止时间:参与第一阶段作品征集者请于2019412日前将《作品信息表》(附件)及作品实物提交组委会;参与第二阶段作品征集者请于2019630日前将《作品信息表》(附件)及作品实物提交组委会。

四、作品评选

(一)组委会将组织评选工作,聘请有关方面专家担任评委,对作品进行评选。

(二)第一阶段遴选出的优秀作品将在420-22日南京召开的全国疫苗与健康大会上进行展示,特别优秀的作品学会将推荐参评“第十六届中国人口文化奖”评选。第一阶段和第二阶段所有投稿作品将参与下半年的最终评选(具体时间待定)。

(三)组委会将为获奖作品发放奖金和证书。

(四)获奖作品及作者简介将在中华预防医学会网站和“听听专家说”微信公众号展示。

(五)对于征集的优秀人物、感人事迹和优秀作品等,组委会将进行深度挖掘,集中宣传报道。

五、联系方式

中华预防医学会  联系人:赵辰光、刘涵、李川

    话:010-8401741384031790

    箱:axlrose2001@163.com

听听专家说微信公众号  联系人:胡歆、李玲

    话:028-8523257018958750076

    箱:liling@threegene.com

通讯地址:成都市蜀锦路88号新中泰国际大厦2409,邮    编:610000

 

    附件:庆祝新中国成立70周年预防接种主题宣传作品信息表.docx 

 

中华预防医学会

                        2019319

 

 

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021