您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
2019年中华预防医学会分支机构工作会议在京召开
发布时间:2020-01-20 来源:
 

 

    2020110日,中华预防医学会在京召开2019年分支机构工作会议,会议由学会副秘书长张伶俐主持。

    梁晓峰副会长兼秘书长在开幕式讲话中指出,近年来中华预防医学会深入贯彻落实习近平总书记提出的新时期卫生与健康工作方针,20198月学会第六届理事会成立后紧紧抓住健康中国战略的历史机遇,全面履行“四个服务”的职责,在分支机构拓展、繁荣学术、科学普及、建言献策等工作方面取得了积极成效。分支机构是学会发展的根基,2020年学会将对标中国科协“世界一流学会”建设项目目标,进一步加强分支机构党的建设,完善对分支机构的服务和管理制度,全面参与落实健康中国行动计划,进一步提升学会的学术引领力和影响力。

中国科协学会部学会管理处李伟华同志受邀出席会议,并作了题为《新时代学会分支机构管理与发展》的专题报告。他从科协与学会的关系、制度与管理、分支机构管理思考与建议等三个方面介绍了党的十八大以来全国科技社团发展的总体状况,深入解读了国家关于加强科技社团管理的重要法规、政策,并结合近年来科协所属学会工作中发现的突出问题,就加强和改进学会分支机构管理提出了有针对性的指导意见。

刘霞副秘书长作了2019年分支机构工作报告,全面总结了2019年学会分支机构的工作成绩,剖析了分支机构存在的问题和不足,部署了分支机构2020年重点工作。

梁晓峰副会长兼秘书长就2020年学会参与落实健康中国行动工作部署作了专题报告,鼓励分支机构创建具有自身学科特色的品牌学术会议,积极开展基层培训,制定相关指南、共识和团标,积极组织开展科普宣传活动等。强调学会分支机构要发挥自身的优势,突出学科特色,利用专家荟萃、智力保障密集的特点,积极融入健康中国行动,落实好2020年各项工作,推动健康中国行动疾病预防控制相关重点专项行动的落地见效。

会议期间还召开了主任委员座谈会和分支机构秘书长培训会,学会领导认真听取了分支机构负责人对学会如何有效落实健康中国行动,以及学会改进加强分支机构工作的建设性意见;学会相关部室负责同志讲解培训了学会财务管理制度和流程,以及分支机构日常业务运行流程,并与分会秘书长进行了互动交流。

学会79个分支机构的负责人、秘书长、秘书,以及学会秘书处领导及各部室负责同志等160多人参加了会议。

 

 


 

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021