您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
“健康中国·幸福职工健康科普巡讲”走进中国交建
发布时间:2019-11-27 来源:
 

 

活动现场

 

1125日,在中国科协“党建强会计划”项目的支持下,由中华预防医学会、中国科教文卫体工会全国委员会共同主办的“健康中国·幸福职工健康科普巡讲”在中国交通建设股份有限公司(以下简称中国交建)举行。中华预防医学会副秘书长张伶俐、中国教科文卫体工会全国委员会体育卫生工作部部长刘毅、中国交建工会联合会办公室权益保障处处长张素明、中国医学科学院阜外医院主任医师陈伟伟、首都医科大学附属北京安贞医院内分泌代谢科主任周迎生等领导、专家以及中国交建职工共120余人参加了现场活动。

    活动由张素明主持。

 

中华预防医学会副秘书长张伶俐致辞

 

张伶俐在致辞中指出,为了践行健康中国战略,落实党中央的部署,中华预防医学会和中国教科文卫体工会在2018年初共同发起了“健康中国·幸福职工健康科普巡讲”活动,旨在通过组织专家走进企事业单位进行健康科普巡讲,提高大众的健康素养和健康管理能力,并在全社会营造关爱健康的良好氛围。

 

中国教科文卫体工会全国委员会体育卫生工作部部长刘毅致辞

 

刘毅在致辞时表示,只有拥有健康的体魄才能工作好,自己和家人才没有后顾之忧,才能拥有更加幸福的生活。他希望中国交建职工通过“健康中国·幸福职工健康科普巡讲”活动能够受益,以更健康的体魄、更加饱满的热情,投入快速发展的中交改革,为国家做出更大贡献。

 

中国交建工会联合会办公室权益保障处处长张素明致辞

 

张素明代表中国交建工会联合会对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎,对中华预防医学会、中国教科文卫体工会全国委员会及中国海员建设总工会为本次活动提供的大力支持表示感谢。

中国医学科学院阜外医院主任医师陈伟伟题为“养生保健与心血管健康管理”的讲座

 

在活动核心环节,陈伟伟作了题为“养生保健与心血管健康管理”的健康讲座。他强调,心血管病防治主要是控制好“三高”、肥胖、吸烟、膳食不平衡、缺乏运动和精神压力等危险因素,养生保健关键是保持健康的血压、血脂和血糖。他同时对血压测量的最佳时间、服用降压药物的最佳时间等具体问题进行了讲解。

首都医科大学附属北京安贞医院内分泌代谢科主任周迎生作题为“糖尿病与心脑血管疾病的综合防治”的讲座

 

周迎生作了题为“糖尿病与心脑血管疾病的综合防治知识”的讲座。他指出,腹型肥胖和糖尿病前期是2型糖尿病最重要的高危因素。冠心病是成人糖尿病最常见死亡原因。防控肥胖、拥有健康环境和健康素养是糖尿病防控关键所在。总结起来是16个字:饮食有节、动静结合、起居有常、心态平和。

本次活动除了现场外,公司其它办公区域包括外地的员工在电视机前观看了活动。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021