您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
中华预防医学会皮肤病与性病预防控制专委会走进革命老区开展“红色基因寻根溯源”党建活动
发布时间:2019-10-12 来源:
 

 

    为响应健康中国战略及中华预防医学会积极参与健康中国行动的倡议,提高全民护肤意识,落实预防为主的方针,在国庆70周年之际,中华预防医学会皮肤病与性病预防与控制专业委员会党建小组在组长杨蓉娅教授带领下利用小长假休息时间于 2019 106-8日来到江西赣南红土地上犹、于都和瑞金两县一市开展红色基因、寻根溯源党建红色之旅活动,行程数百公里,义诊、宣教共两千余人,以实际行动向党的70华诞献礼!

苏区义诊活动

 

在赣州市医学会皮肤性病分会、上犹县政府、上犹县卫健委、上犹县中医院的组织协助下,2019106日,由中华预防医学会皮肤病与性病预防与控制专委会杨蓉娅主任委员带队,郑捷教授、张学军教授、张福仁教授、杨森教授、韩孟杰教授、王璐教授、吕雪莲教授、李海涛教授、叶小英教授、万春雷教授、方润平教授等多名全国及赣州本地皮肤病与性病艾滋病领域的专家,齐聚上犹县中医院进行皮肤病与性病的大型义诊。

 

1

 

2

 

一大早,老区人民就在医院门前排起了长长的候诊队伍。在义诊过程中,12位专家为前来就诊的居民进行了认真细致的检查,耐心询问他们的日常生活习惯及身体状况,提供免费皮肤病面诊、皮肤疾病预防护理指导、皮肤健康咨询,并针对病情做出专业性诊断,对存在皮肤问题的人群提供针对性治疗建议。

 

 

3

 

    现场气氛热烈,咨询人群络绎不绝,义诊桌始终被热情的群众所包围,等待咨询的队伍排到了20米开外,场面热闹而有序。义诊期间专家们顾不上喝水休息,一刻不停的为老区人民答疑解惑,排忧解难,总计解答各种咨询近千人次,受到老区人民的热烈欢迎和高度赞誉。

党建红色之旅活动

 

中华预防医学会皮肤病与性病预防与控制专委会党建小组在组长杨蓉娅教授带领下,于 2019 107日来到江西苏区于都和瑞金,开展红色基因、寻根溯源党建红色之旅活动,一起追寻伟人的遗迹,探寻先烈的故事。主委杨蓉娅教授、顾问郑捷教授、顾问张学军教授、副主委杨森教授、副主委韩孟杰教授、常委王璐教授、秘书长吕雪莲教授、李海涛教授等一行8人首先来到于都中央红军长征出发纪念碑前向革命先烈致敬献花,表达缅怀之情。

 

 

4

 

 

    在中央红军长征出发纪念馆内,大家认真驻足观看一幅幅泛黄的历史图片,一双双破旧的草鞋,一件件锈迹斑斑的陈列品,一个个沙盘模型,仔细聆听讲解员满怀激情的介绍,大家深深的被中央红军长征前后那段壮烈史诗所震撼,被抛头颅洒热血的革命先辈的英勇事迹所感动,更加深刻地感慨到如今美好生活的来之不易。伟大的长征精神是不畏艰险,知难而上,不屈不挠,永恒不朽的中华民族精神。它激励一代又一代,更加坚定的革命理想信念。

 

5

 

    随后,大家又来到了瑞金,著名的红色故都、共和国摇篮、中央苏区时期党中央驻地、中华苏维埃共和国临时中央政府诞生地。在瑞金,大家前往了一苏大旧址、叶坪乡华屋、红井旧址群、二苏大旧址等地参观学习。

 

    原先只是在书本上学习到的有关苏维埃政权的建立,吃水不忘挖井人的故事等等,如今都能近距离的感受到曾经的红色历史瞬间。从参观麻雀虽小,五脏俱全的政权遗址,联想到如今的国务院中南海,让各位专家深感到当年革命的艰辛与不易。喝一口红井水,仿佛触摸到80余年前那段苦中作乐的峥嵘岁月。

苏区校园健康行活动

 

108日上午,中华预防医学会皮肤病与性病预防与控制专业委员会来到了瑞金中等专科学校举行红色基因、寻根溯源苏区校园健康行活动。这所5000余名学生的专科学校,是瑞金当地最大的学校,2016年刘延东副总理曾来到该校视察工作,对学校职业教育体系充分肯定并做出重要批示。

 

此次活动中华预防医学会皮肤病与性病预防与控制专委会杨蓉娅主任委员带队,来自安徽医科大学附属一院的张学军教授和杨森教授、中国疾控中心艾防中心韩孟杰教授和王璐教授、首都医科大学附属北京安贞医院的吕雪莲教授、解放军总医院第七医学中心的李海涛教授共同参与此次活动。参与活动的专家围绕皮肤病性病艾滋病预防话题,先后开展了《艾滋病流行形势概述》、《艾滋病的前生今世》、《防微杜渐——面子问题大公开》、《常见的护肤误区,你中招了吗?》等系列科普讲座,无论从洁身自好学会自我保护关爱自己的艾滋病预防,还是爱健康更爱美丽的科学护肤健康知识,都使在场的师生受益匪浅。

 

6

 

    活动的第二阶段,专家们还在瑞金中专现场开展了义诊咨询活动,为受到皮肤病困扰的学生答疑解惑。热情高涨的学生们围绕在专家身边,了解如何更好的对日常困扰自己的各种皮肤问题进行有效护理和治疗。

 

 

7

 

    “通过这样的讲座和义诊活动,让我们对艾滋病有了正确的认识,对如何更好的爱护自己的皮肤也有了全新的认识。今后,我们会更加爱健康、爱自己。”活动现场,瑞金中专学校的一名学生说。

为期三天的中华预防医学会皮肤病与性病预防与控制专业委员会“红色基因,追根溯源”苏区党建科普义诊系列活动得到当地政府卫生主管部门的高度重视和全力支持,当地新闻媒体亦多次追踪采访报道,受到老区人民的一致好评,产生较为广泛的社会影响力。

 

 

 

                         中华预防医学会皮肤病与性病预防与控制专业委员会供稿

 

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021