您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
医护人员职业健康与风险防控培训班在厦门举办
发布时间:2019-07-01 来源:

 

    为加强医护人员的职业危害防护意识,提高对血源性病原体等职业暴露风险的防控能力,2019628日中华预防医学会在福建省厦门市举办医护人员职业健康与风险防控培训班,此次培训班由福建省预防医学会和厦门市护理学会协办,来自全国103家医院感控科及一线护理部的130多位医护人员参加了培训。

 

 

1

中华预防医学会王芃主任在开班仪式上致欢迎词

 

    开班仪式由中华预防医学会王芃主任主持。培训班邀请了国内知名的7位专家,围绕医务人员职业健康的生物性、物理性、化学性及工效学等多种健康危害因素的风险进行介绍。国家人力资源及社会保障部工伤保险司邱明月副司长参加培训并以“新境界新思维构建我国职业伤害保障新格局”为题做了专题演讲。苏州大学附属第一医院药学部包健安主任、中国医学科学院放射医学研究所樊赛军所长和北京医院蔡虻处长就不同岗位医护人员的职业暴露与防控做介绍。北京地坛医院李兴旺主任讲解了医务人员在传染病应急工作中的责任及标准预防。中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所王忠旭研究员和厦门大学附属中山医院许丽春教授就医护人员职业健康和防护要点及厦门地区政策推动实践进行了分享。

 

    参会代表对此次培训班内容安排给予了较高的评价,一致认为培训对搭建全国医护人员交流经验的平台,以及提高医护人员风险意识起到了积极推动作用。参会专家对我会为医护人员举办这样的综合培训也给予了充分的肯定,希望我会继续组织类似的学术交流、培训等活动,更好地发挥学会在医护人员职业健康与风险防控领域中的重要作用。

 

 

2

 

 国家人力资源及社会保障部工伤保险司邱明月副司长介绍以新境界新思维构建我国职业伤害保障新格局的专题报告

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021