您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
2018年中华预防医学会分支机构工作会在京召开
发布时间:2018-12-04 来源:学会学术部

 

122日,2018年中华预防医学会分支机构工作会在北京召开,会议由学会副会长兼秘书长杨维中主持。

杨维中副会长在开幕式讲话中指出,近年来,中华预防医学会深入贯彻落实习近平总书记提出的新时期卫生与健康工作方针,把握实施健康中国战略的历史机遇,全面履行“四个服务”的职责,在分支机构拓展、繁荣学术、科学普及、建言献策等工作方面取得了积极成效。分支机构是学会发展的根基,学会将对标中国科协“世界一流学会”建设项目目标,进一步加强分支机构党的建设,完善分支机构管理制度,加强能力建设和纪律建设,努力将学会建设成为公共卫生和预防医学领域国内权威、有较强国际影响力的学会。

 

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20181207140045942001

 

中国科协学会学术部学会管理处张春程处长受邀出席会议,并作了题为《加强分支机构建设促进学会创新发展》的专题报告,全面介绍了党的十八以来全国科技社团发展的总体情况,深入解读了国家对加强科技社团管理的重要法规、政策,并结合近年来科协所属学会工作中常见的问题,就加强和改进学会分支机构管理提出了有针对性的指导意见。

学会刘霞副秘书长作了2018年分支机构工作报告,全面总结了2018年学会分支机构的工作成绩,剖析了存在的问题和不足,并部署了分支机构2019年重点工作。

会议安排了健康传播分会、标准化工作委员会、医院感染控制分会、感染性疾病防控分会和劳动卫生与职业病分会等5个分支机构主任委员进行了大会经验分享。

主会场报告后,会议平行设立了主任委员座谈会和分支机构秘书长培训班两个分会场,重点听取了分支机构负责人对学会制订的分支机构评价指标的修改意见,以及对学会改革发展、党建工作和参与健康扶贫等工作的建设性意见;讲解培训了学会财务管理制度和流程,以及分支机构日常业务运行流程,并与分会秘书长进行了互动交流。

学会副会长孔灵芝、理事会功能型党委委员梁晓峰,学会75个分支机构的负责人、秘书长、秘书,以及学会秘书处领导及各部室负责同志等160多人参加了会议。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021