您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
中华预防医学会与中华中医药学会开展党建联学联做活动
发布时间:2018-06-15 来源:

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步扎实做好新时期科技社团党建工作,2018613日下午,中华预防医学会党支部联合中华中医药学会党支部以“交流学习社会组织党建工作”为主题,开展了联学联做活动。中国科协科技社团党委副书记、学会服务中心党委书记、副主任刘亚东出席活动并作专题报告。中华预防医学会党支部书记、专职副会长兼秘书长杨维中主持学习活动。

杨维中书记在致辞中指出,中华中医药学会和中华预防医学会均是卫生健康领域的重要社团,也是推进健康中国建设的重要力量,传统中医“治未病”思想和现代预防医学理念殊途同归,希望双方能借助此次活动搭建的平台,开展更多的交流与合作。中华中医药学会党支部书记、副会长兼秘书长王国辰在致辞中指出,两学会有共同的职责,共同肩负维护人民健康的使命,两会业务相近,工作相通,希望通过联学联做活动,相互学习,相互促进,共同提高,共同进步。

刘亚东书记以《浅谈学会党建工作》为题,为两个支部同志讲了一堂有理论高度、实践热度的精彩党课。他首先深刻阐释回答了为什么要加强社会组织党建工作,强调指出加强社会组织党建是推进党的建设新的伟大工程重要任务,是全面深化改革的要求,是引领社会组织正确发展方向的根本保证。党中央高度重视社会组织党建工作,近年来相继出台了一系列政策文件,为做好社会组织党建提供了根本遵循。下一步,中国科协将继续深化“两个全覆盖”,重点实施学会党建示范引领计划、党建强会计划、智慧党建计划,发挥好政治引领、思想引领、引导监督和组织建设作用,以进一步激发党组织活力,全面加强党对社会组织的坚强领导,为实施创新驱动发展战略作出更大贡献。

随后,中华中医药学会党支部副书记、副秘书长孙永章,中华预防医学会党支部副书记、副秘书长刘霞分别以《中华中医药学会党建和业务工作汇报》《推动党建业务深度融合引领学会事业健康发展》为题,分享交流了两会的党建工作。

刘亚东书记对此次联学联做活动进行了点评,对两学会的党建工作亮点经验给予了充分肯定,希望两学会积极探索发挥理事会功能型党委、分支机构党组织作用的有效途径,总结可推广的成功经验,为全国社会组织党建提供示范。

中华预防医学会与中华中医药学会开展党建联学联做活动

中国科协科技社团党委副书记、学会服务中心党委书记、副主任刘亚东作专题报告

中华预防医学会党支部书记、专职副会长兼秘书长杨维中主持学习活动

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021