您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
中华预防医学会盆底功能障碍防治项目工作研讨会在广州召开
发布时间:2018-06-04 来源:

 

2018525日中华预防医学会盆底功能障碍防治项目工作研讨会在广州召开。北京、广东、广西、河北、河南、等项目省项目办负责人参加了会议,同时邀请了上海市优生优育科学协会、甘肃省妇幼保健协会、浙江省医师协会、江苏省预防医学会、湖北省妇幼保健协会、青海省妇幼保健协会以及部分医疗机构负责人和有关专家参加了会议。

会议由中华预防医学会“中国妇女盆底功能障碍防治项目”管理委员会委员、广东省医师协会名誉会长王智琼主持,中华预防医学会副秘书长张伶俐介绍了项目开展情况。张伶俐指出,中华预防医学会在国家卫生健康委员会妇幼司的支持下,于2008年启动“中国妇女盆底功能障碍防治项目”,项目实施10年来,已在广东、江西、山西、河南、山东、辽宁、河北、天津、广西、吉林、湖南、北京、厦门等十三省(市、区)开展。建立了妇女盆底功能障碍性疾病综合防治体系,规范了筛查、诊治方法,开展了质量控制、技术培训、科学研究等工作,探索出适合我国的妇女盆底功能障碍性疾病防控新策略和新模式。截至目前,已有近千万妇女受益,已成为广受妇女欢迎的项目。为在新形势下继续推动项目工作,我们要不断总结经验,研究新问题,积极扩大项目覆盖面,为更多妇女提供盆底功能障碍防治的医疗健康服务。

广东省医师协会王智琼名誉会长介绍了广东省医师协会作为广东省项目管理单位,率先在全国开展妇女盆底功能障碍防治工作,积极探索项目规范化管理,建立综合防治体系的经验。河北医科大学第一医张红真副院长代表项目单位,介绍了河北医科大学第一医院盆底中心建设的经验、盆底电生理技术的应用等。

与会者围绕项目的相关问题进行了深入的研讨,会议取得了积极成效。

通过这次会议,使得非项目省的参会代表了解了项目进展。当他们得知,到目前为止,项目已经在13个省市设立了项目办,超过500家医疗机构成为项目单位,超过2000家医疗机构开展盆底疾病防治服务,建立了一大批筛查中心和防治中心,设立了13家质量控制中心和15家技术培训中心;制定了一整套管理制度和技术规范;培训了一支庞大的专业技术队伍;为1000万妇女开展了筛查;对300万妇女进行了治疗,解除了妇女的病痛,提高了她们的生活质量,是一个影响广泛、效果明显的防治结合类好项目时,纷纷表示要积极推进项目在本省启动,将按照项目管理办法的有关规定,积极申报加入项目省,规范有序的开展项目工作,造福广大妇女。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021