您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
图片新闻
中华预防医学会党支部集中学习习近平总书记“7•26”重要讲话
发布时间:2017-09-07 来源:

96日上午,中华预防医学会党支部召开全体党员大会,集中学习习近平总书记“726”重要讲话和中央国家机关工委《关于加强和改进中央国家机关部门直属事业单位党建工作的意见(试行)》。会议由学会党支部书记、专职副会长兼秘书长杨维中主持,支部全体在会党员参加了会议。

 

杨维中书记首先传达了726日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话。他指出,即将召开的党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,在这个重要时刻,习近平总书记发表重要讲话,对于进一步统一全党思想、凝聚全党意志具有重大而深远的意义,全体党员干部必须进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。结合学会工作实际,杨维中书记强调,学会全体党员干部要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,全面准确把握总书记讲话的丰富内涵和精髓要义,增强忧患意识,做到居安思危、知危图安,既要看到学会发展的成绩和机遇,更要看到短板和不足、苦难和挑战,要以总书记系列讲话为指引,真抓实干,持之以恒做好学会各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

刘霞副秘书长传达了中央国家机关工委《关于加强和改进中央国家机关部门直属事业单位党建工作的意见(试行)》。她强调,《意见》为加强和改进事业单位党建工作提供了指导和遵循,对学会进一步加强党的建设具有重要的指导意义,学会党支部要按照《意见》要求和国家卫生计生委的相关部署,把党建工作与业务工作有机结合起来,做好两手抓,两促进,切实把全面从严治党的成果转化为扎实做好学会各项工作的持续动力。

 

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021