铁路系统分会第三届委员会换届会在京举行
浏览计数:
作者:刘召芬 来源: 发布时间:2016-01-11
字体:

 

20151028日,中华预防医学会铁路系统分会第三届委员会换届会议在北京举行。会议由中华预防医学会学会学术部刘霞副主任主持。

根据会议程序,铁路分会韩树荣主任委员首先做了第二届委员会工作总结。她回顾了铁路系统分会第二届委员会五年来开展铁路防疫学术活动,构建卫生专业技术平台等一系列活动。刘霞副主任在讲话中充分肯定了铁路分会在组织建设、学术交流、健康教育活动以及青藏铁路卫生保障等方面取得的成绩,并介绍了新形势下分会管理等。

新一届委员会委员共65人,实到委员46名,委托委员19名。经无记名投票,选举产生了新一届委员会常务委员、副主任委员和主任委员。中国铁路总公司劳动和卫生部副主任韩树荣连任主任委员,伍世平、阮志刚、邓留和梁渤洲4人当选为副主任委员,孔宪会为秘书长,分会挂靠在中国铁道科学院节能环保劳动卫生研究所。

韩树荣主任委员在任职讲话中表示,铁路系统分会作为企业管理的补充与延伸,要调动广大铁路防疫工作者的积极性、主动性和创造性,更新观念、求真务实,以服务于铁路、服务于基层、服务于会员的思想理念,积极搭建国内外交流平台,提升自身学术地位,打造铁路防疫专家队伍,将铁路系统分会建设成为充满生机与活力、富有技术品牌、具有国内影响力的铁路行业卫生防疫人员之家。