您现在所在位置: 首页 > 国际交流 > 台港澳交流
台港澳交流
全球华人公共卫生协会第五届周年大会在京召开
发布时间:2009-12-03 来源:

 

    全球华人公共卫生协会第五届周年大会于2009年10月26日在北京九华山庄召开。全球华人公共卫生协会会长李绍鸿教授致开幕词,中华预防医学会蔡纪明副会长向大会的召开表示祝贺。全球华人公共卫生协会秘书长陈英仪女士代表协会汇报去年的工作。

    会议审议和通过第四届周年大会会议纪要,审议和批准2010年11月6日-8日在香港举办主题为“21世纪公共卫生的新挑战与策略”的公共卫生及预防医学的学术会议,审议和通过2009年财务报告。拟聘任黄龙德太平绅士为义务核数师,梁永坚博士为义务法律顾问。通过2010年度理事等。并报告世界公共卫生联盟西太区公共卫生大会、工作会议情况和联络办公室成立相关情况。最后,初步议定,将于2011年在美国举办华人公共卫生协会大会。会议将围绕禽流感、甲型H1N1流感、气候与健康、环境与健康、公共卫生教育等主题进行研讨。

    参加周年大会的专家黄松元和宋鸿章两位教授分别就“天气对心脏呼吸系统的影响——台湾经验”、“台湾教育现状及未来发展方向”做了专题报告。

    此次会议取得了圆满成功,达到了预期效果。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021