您现在所在位置: 首页 > 所属机构图片新闻
所属机构图片新闻
中华预防医学会妇女保健分会第五届换届暨专题研讨会在京召开
发布时间:2016-12-14 来源:

  2016年12月3日,中华预防医学会妇女保健分会第五届换届暨专题研讨会在北京召开,来自全国二十余所医疗、科研机构、疾控中心等近80余名代表参加了本次会议。中华预防医学会副会长兼秘书长杨维中出席并主持会议。

 

  本次会议首先由第四届分会主任委员王临虹教授进行了工作总结报告,杨维中副会长充分肯定了分会过去五年在组织建设、学术交流、健康教育等方面所取得的成绩,并介绍了分会换届筹备情况。新一届委员会委员共80名,分别来自30个省(自治区)和直辖市的妇幼保健机构、综合医院、疾控中心以及大学和研究机构。会议通过无记名投票,首先选出27名常务委员,之后选举王临虹教授为本届主任委员,钱序教授为候任主任委员,郑晓瑛、方超英、赵娟、朱兰、熊庆、赵更力6人为副主任委员,赵更力同时兼任秘书长。杨维中副会长与王临虹主任委员签署责任书后,分别颁发了妇女保健分会牌匾和聘书并合影留念。

 

  换届会结束后,随之召开了学术专题研讨会。邀请中国疾病预防控制中心王临虹教授、北京大学郑晓瑛教授、四川省妇幼保健院熊庆教授、北京大学妇儿中心赵更力教授分别就妇女保健新视角、孕产期保健面临的新挑战、神经发育的遗传和环境交互影响研究以及子宫颈癌筛查策略等议题进行了大会报告。

 

  学术会议后,召开了新一届分会常委扩大会议。会议共有24人参加,主要讨论了第五届委员会今后5年的工作计划。新一届委员会将继续遵守学会章程和宗旨,在全球可持续发展目标和我国新的卫生与健康工作方针指引下,全方位、全周期维护和保障妇女健康。主要工作计划包括:组织全国广大妇女保健专业技术和管理人员围绕国家有关妇女保健政策法规、生殖健康优先研究领域及妇女保健重大公共卫生项目开展相关工作;促进妇女保健学科建设与发展及妇幼保健队伍整体水平的提高;促进妇女保健和生殖健康相关的学术活动和继续教育,提高专业技术人员的专业服务技能;开展妇女保健和生殖健康相关领域的科学研究和适宜技术推广,促进预防医学和妇女保健科学技术与实施应用相结合;推进广大妇女基本保健知识和技能的宣传和普及等。

 

  此次中华预防医学会妇女保健分会第五届委员会换届暨专题研讨会顺利圆满举行。新一届委员会将继续努力,为提高和改善我国妇女的健康水平及推动我国社会主义经济发展与建设做出贡献。

 

12

中华预防医学会妇女保健分会第五届委员会主任委员和副主任委员合影


分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021