您现在所在位置: 首页 > 关于学会 > 系列期刊 > 中华预防医学会系列杂志 > 上海预防医学杂志
上海预防医学杂志
《上海预防医学》简介
发布时间:2018-03-22 来源:

《上海预防医学》由上海市卫生和计划生育委员会主管,上海市预防医学会主办。1989年10月创刊(ISSN1004-9231,CN31-1635/R)。2015年《上海预防医学》获批加入中华预防医学会系列杂志。2017年11月荣获中华预防医学会系列杂志期刊影响力提升奖。

《上海预防医学》始终坚持“成为预防保健专业人员的良师益友,成为连接专业人员的纽带,成为交流学术成果的桥梁,普及专业知识,促进技术发展和推广,振兴预防医学和卫生事业”的办刊宗旨,坚持理论与实践相结合、普及与提高相结合,为公共卫生、疾病预防控制、妇幼保健、健康教育、卫生监督、社区卫生工作搭起了学术交流的平台,架起了信息共享的桥梁,及时为预防疾病、维护健康、保障公共卫生安全提供科学理论和技能。在中国学术期刊综合评价数据库、中国核心期刊(遴选)数据库、中国期刊全文数据库(CJFD)、中文科技期刊数据库、美国化学文摘(CA)数据库、万方数据——数字化期刊群、中国知网、维普资讯网、龙源期刊网全文上网,深受广大公共卫生和预防医学工作者和读者的好评。

本刊设专家论坛、专稿、综述、感染病防治、慢性病防控、健康危害因素监控、儿少与妇幼卫生、实验研究、检验技术、健康教育与健康促进、医防结合与社区卫生、卫生应急与灾害救援、卫生法制与监督、卫生管理与实践、疾病与死亡动态、循证实践等专栏。

稿件的编审严格执行三审三校制度。即编辑部初审、编委二审、执行主编顾问编审会集体终审,努力把好学术质量关。严格按照期刊管理的有关规定执行,促使杂志编辑工作规范化、标准化。论文的编排和校对,由责任编辑负责编辑加工和三校,努力保证杂志编校质量。

为适应预防医学和公共卫生发展,促进预防医学和公共卫生人才队伍建设,充分展示预防医学科研成果和公共卫生现场实践经验,全方位满足从科学研究到基层一线、从预防保健到临床诊疗和卫生管理等多层次、多专业读者群对杂志的需求,上海市预防医学会和《上海预防医学》编辑部正在进一步借鉴国内外的专业学术杂志的经验,提升学术水平和编校质量,努力办成有特色的预防医学精品期刊。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021