您现在所在位置: 首页 > 健康科普 > 科普动态
科普动态
中华预防医学会健康科普基地落户深圳市南山区慢性病防治院
发布时间:2019-05-16 来源:
 

 

2019年5月6日,中华预防医学会健康科普基地正式落户深圳市南山区慢性病防治院。

中华预防医学会会长王陇德院士和深圳市卫生健康委副主任吴兵共同为基地揭牌。中华预防医学会副会长兼秘书长杨维中,深圳市卫生健康委副主任吴兵,南山区政协副主席黄险峰,南山区卫生工委、区卫生健康局党组书记、局长乐丽华,南山区慢性病防治院院长张敏、书记马剑平等20余人,共同见证揭牌仪式。

 

 

王陇德院士和深圳市卫生健康委副主任吴兵共同为基地揭牌

 

王陇德院士和深圳市卫生健康委副主任吴兵共同为基地揭牌

8fa0611285b563ef1599850077df329.jpg

杨维中秘书长与南山区慢性病防治院院长张敏签约

 

在随后的座谈会上,张敏详细介绍了南山区慢性病防治院开展的科普工作以及取得的科普成果。杨维中在讲话时谈到,南山区慢性病防治院是中华预防医学会在广东省的首家健康科普基地,希望学会与南山区共同探索将健康科普知识转化为健康行为生活方式的适宜技术,造福南山区老百姓,为全国现代化城市建设提供可借鉴的经验和模式。

王陇德院士在总结中强调,习近平总书记明确提出“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”,南山区慢性病防治院是中华预防医学会全国第七家健康科普基地,希望南山区慢性病防治院继续加强健康教育科普转化工作,总结本地区健康教育与健康促进多年来的经验和模式,形成南山地区的特色,共享健康科普知识,打造全国健康科普基地的样本。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021