关于抑郁症您应当了解什么?
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2016-10-11
字体:
 

您应该知道:

· 抑郁症是一种疾病,主要特点是持续悲伤,对通常喜欢的活动失去兴趣,同时没有能力从事日常活动,并且这些现象持续至少两周。

· 此外,抑郁症患者通常还具有以下一些状况:精力减退;食欲改变;睡眠更多或更少;焦虑;注意力下降;犹豫不决;躁动;感到一无是处、内疚或绝望;以及有自残或自杀念头。

· 抑郁症在老年人中很常见,但往往被忽视并且得不到治疗。

· 老年人抑郁症往往与身体状况(如心脏病、高血压、糖尿病或长期疼痛等)和生活中的艰难事件(如丧失伴侣,能力下降无法再做年轻时能做的事情等)有关。

· 老年人的自杀风险高。

· 抑郁症可能发生在任何人身上。

· 抑郁症可以得到治疗,办法包括谈话疗法或抗抑郁药物,也可两种办法兼用。 

如果感到情绪低落或觉得自己可能会抑郁,您可以采取以下行动:

 

· 同您信赖的人谈论自己的感受。

· 寻求专业人员帮助。首先应当去找当地的卫生保健工作者或医生。

· 坚持做自己一向喜欢的活动,或者如果以前的活动不再可能,就寻找替代活动。

· 保持联系。常与家人和朋友联系。

· 按时吃饭并保证足够的睡眠。

· 如可能,经常运动,哪怕只是短距离散步。

· 避免或限制酒精摄入,并且只按卫生保健人员的处方服药。

  请记住:可以采取很多行动来预防和治疗老年抑郁症。

 

如果认为自己患有抑郁症,您可采取以下行动:

 

· 同您信赖的人谈论自己的感受。多数人在与关心他们的人交谈后都会感觉好一些。

· 寻求专业人员帮助。首先应当去找当地的卫生保健工作者或医生。

· 请记住,在正确的帮助下您能够好转。

· 继续从事您健康时通常喜欢的活动。

· 保持联系。常与家人和朋友联系。

· 经常运动,哪怕只是短距离散步。

· 坚持规律的饮食和睡眠习惯。

· 接受自己可能患有抑郁症的事实并调整自己的期望。您可能无法完成与往常一样多的事情。

· 避免或限制酒精摄入并避免使用非法药物;这些都可能加重抑郁症。

· 如果有自杀念头,请立即联系他人寻求帮助。

  请记住:抑郁症可以治疗。如果您认为自己有抑郁症,请寻求帮助。