蔡纪明秘书长参加2010年世界艾滋病日宣传活动进校园
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2012-10-17
字体:

 

25




       

        2010121是第23个世界艾滋病日,为履行向国际社会的承诺,消除社会歧视,国艾办、卫生部、教育部、共青团中央、北京市防治艾滋病工作委员会,在京共同举办2010年世界艾滋病日宣传活动进校园暨艾滋病反歧视纪录片《在一起》首映活动,国艾办主任、卫生部副部长尹力出席活动并讲话。中华预防医学会是此记录片的支持单位之一,首映式上中华预防医学会蔡纪明秘书长和其他领导与演员及预防艾滋病宣传员们一一握手并感谢他们在艾滋病反歧视中做出的努力,倡导更多的人消除对艾滋病人及感染者的歧视。

活动由卫生部预防艾滋病宣传员周涛、蔡国庆主持。预防艾滋病宣传员蒋雯丽、濮存昕、李丹阳;纪录片总导演顾长卫;著名演员章子怡、郭富城、王宝强及参与纪录片的3名艾滋病病毒感染者到达活动现场。北京高校大学生代表、高校“青春红丝带社团”成员等1000多人参加了活动。

该片是由顾长卫执导、国艾办重点支持的,记录了艾滋病感染者参与顾长卫导演的电影制作全过程,通过对几位艾滋病感染者的采访,展示了我国艾滋病感染人群的生存现况和社会环境,剧中演员和剧组成员用自身的行动和态度表达了反对歧视、关爱艾滋病患者的决心,呼吁人们向艾滋病患者奉献关怀和爱心,营造出温暖宽容的生活环境。