当前位置: 中华预防医学会 > 科技服务

青春洋溢,共护蔚蓝——“保护沙滩,共享碧海蓝天”公益科普活动宁波行
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2015-07-21
字体:

2015年7年18日,在中国海洋学会指导下,由中国海洋学会海水淡化与水再利用分会主办,宁波大学海洋学院、宁波市北仑区春晓街道党工委联合协办的青春洋溢,共护蔚蓝——“保护沙滩,共享碧海蓝天”公益科普活动在宁波北仑举办。

上午9时,活动在宁波市洋沙山广场正式启动。活动招募了60多位青年志愿者,他们通过多维宣传和身体力行的清洁沙滩实践,号召公众关注海洋,保护海洋。现场宣传分为五大内容:铺展画卷,吸引了周边市民尤其是小朋友,大家自由描绘心中的海洋,表达了对碧海蓝天的向往;组成环保小分队,宣传环保口号,邀请市民在横幅上签字,号召大家为保护沙滩许下承诺,在签字过程中,很多父母带着孩子积极参与;布置了多块主题展板,介绍海洋科普知识,分发数千份科普宣传册,赠送了海洋科普图书和期刊;通过课题实践,组织问卷调查,了解公众的海洋环保意识现状;在现场设立了科普咨询台,面对面解答人们关于海洋的相关疑问。通过这五大富有感染力的多维宣传,公众了解了海水淡化及水处理技术,从食物链及生态循环的角度,学习了保护沙滩、海洋环保的重要意义。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20150723172926916

下午1时,志愿者们和部分市民来到污染较重的洋沙山沙滩,开展清洁沙滩的实践活动。大家的实际行动感染了游客,他们都自觉收捡自己的垃圾,表达要保护沙滩,共享碧海蓝天的愿望,希望海洋环保真正内化为人们的素养和习惯。北仑电视台、北仑新区时刊对此次活动进行了现场采访。

本次公益科普活动是中国海洋学会海水淡化与水再利用分会6月份“关爱海洋,绿色骑行”活动之后,又一项公益科普系列活动。多年来海水淡化分会组织开展了“保护海洋、开发海洋、关爱海洋”公益科普系列活动,通过活动增强了公众的海洋意识。

中国海洋学会供稿

责任编辑:史明昕