您现在所在位置: 首页 > 表彰奖励 > 公共卫生与预防医学发展贡献奖 > 简介
简介
中华预防医学会 公共卫生与预防医学发展贡献奖简介
发布时间:2017-07-27 来源:

中华预防医学会为表彰在公共卫生与预防医学领域做出的突出贡献和取得卓越成绩的优秀人才,激励广大公共卫生与预防医学工作者发扬敬业、奉献、求实、创新精神,进一步促进我国公共卫生与预防医学事业的可持续发展,根据《国家科学技术奖励条例》、《国家科学技术奖励条例实施细则》及《社会力量设立科学技术奖管理办法》,设立了“公共卫生与预防医学发展贡献奖”(简称“发展贡献奖”)。学会承办并组织“公共卫生与预防医学发展贡献奖”的奖励活动。设立奖励委员会,负责该奖项的管理和指导工作;奖励委员会聘请有关专家、学者组成评审委员会,负责该奖项的评审工作。

发展贡献奖”奖励在公共卫生与预防医学领域长期从事技术服务、人才培养、科学研究、监督管理等方面做出突出贡献的个人,特别是长期在一线从事公共卫生与预防医学服务的人员。

发展贡献奖设立“终身成就奖”和“发展贡献奖”两个奖项,每两年评选、授奖一次。终身成就奖为发展贡献奖的最高奖项。每次(届)终身成就奖评选不超过3名获奖人,每次(届)发展贡献奖不超过30名获奖人。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021