当前位置: 中华预防医学会 > 会员服务

如何加入学会
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2009-12-04
字体:

本会委托省级预防医学会发展会员,分会(专业委员会)(以下统称分会)发展专科会员;特殊情况下,有关部门、院校、科研机构(如中央国家机关或部属单位)的专业人员也可直接向总会提交申请,经总会审批后成为会员。资深会员、名誉会员、学生会员和单位会员由总会直接发展。入会程序如下:

(一)普通会员:本人提交申请书,经本会会员两人介绍或所在单位推荐,由本会所在省、自治区、直辖市预防医学会批准,在本会注册、备案,发给会员证。

(二)专科会员:本人申请,经本人所在单位或分会(专业委员会)审核、推荐,报本会批准,发给专科会员证。

(三)资深会员:由本会分会(专业委员会)或本会组织工作委员会推荐,经本会常务理事会批准,发给资深会员证。

(四)名誉会员:由本会分会(专业委员会)推荐,经本会常务理事会批准,授予证书。

(五)学生会员:本人提交申请书,经本会批准,在本会注册、备案,发给学生会员证。

(六)单位会员:由单位或有关学术团体提出申请,经本会批准,发给单位会员证。

    请申请者在线提交申请,经省级学会或总会审批通过后,下载相应会员类型的申请表,按要求填写。经审批通过的会员,请提交申请表1份、一寸免冠照片1张和会费,邮寄至相应的省级学会或总会。总会统一分配会员编号,由省级学会或总会发放“中华预防医学会会员证”。

相关文章: