欢 迎 词
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2016-01-14
字体:
  

狂犬病仍然是严重危害我国公共卫生的重要人畜共患传染病,我国人狂犬病发病死亡人数高居世界第二。近几年,经过多部门密切配合,采取综合防控措施,我国狂犬病死亡人数明显下降。

为继续加强狂犬病的防控工作,积极配合2011-2020国家中长期狂犬病防治规划的制定和实施,努力消除人间狂犬病,中华预防医学会、中国畜牧兽医学会和中国工作犬管理协会自2012首次召开“中国狂犬病年会”,已连续成功举办4次年会。目前,中国狂犬病年会已经成为跨学科、跨部门,同时集学术交流、技术培训、专题研讨为一体的综合性学术会议。

201512月,世界卫生组织、世界动物保护组织、联合国粮食与农业组织及全球狂犬病控制联盟发布《全球消除狂犬病行动框架》。为积极响应这一号召,2016年中国狂犬病年会将以“消除狂犬病-从现在行动”为主题,邀请国内专家和同行回顾我国狂犬病近年来取得的成绩,分析探讨当前存在的问题,并提出行动建议。

欢迎更多的专家和同行齐聚2016年中国狂犬病年会,共同商议狂犬病防控事业。

期待您的关注和参与!

 

                           

大会秘书处

                          2016115

 

相关文章: