我会承担的“十二五”国家科技支撑计划“常见传染病预防普及技术研究和应用”课题顺利通过专家论证
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2012-11-05
字体:
2012年10月20日,中国科协主持召开“十二五”国家科技支撑重点项目“公众健康知识及技术筛选与评价研究”项目可行性论证暨课题评审会。会上,由技术专家和财务专家组成的专家组对本项目及下属六个课题进行了专家评审。科技部社会发展司处长张兆丰、中国科协科普部副巡视员王春林及相关专家和领导出席了会议,中国健康教育中心田向阳主任医师代表学会进行了课题申报答辩。专家组通过听取课题答辩和审阅相关资料、财务预算,认为我会申报的“常见传染病预防普及技术研究和应用”课题设计思路清晰、目标明确,预算编制基本合理,课题产出能带来较好的社会效益,一致同意通过课题评审。
    “常见传染病预防普及技术研究和应用”课题是由中华预防医学会、中国健康教育中心和中国疾病预防控制中心共同承担的一项应用性研究课题。本课题旨在界定公众传染病防治素养概念和关键指标并建立其评价指标体系和健康科普工作包;开发提高公众传染病防治素养的核心信息并选择试点地区开展干预研究;探索新媒体技术在传染病防治素养传播中的应用。该课题研究周期为3年(2013-2015年)。在此之前,我会已成功完成十一五“常见多发传染病防治技术要点筛选和普及研究”课题,取得了较好的社会效益。