您现在所在位置: 首页 > 国际交流 > 国际交流
国际交流
王陇德会长会见美国亚利桑那州立大学代表团
发布时间:2012-07-20 来源:

 

    2012年6月29日,中华预防医学会会长、卫生部原副部长王陇德院士在卫生部会见了来访的美国亚利桑那州立大学(Arizona State University)林德(Keith D.Lindor)高级副校长一行。双方就中美在健康领域的教育和研究合作前景、特别是健康领域学科交叉发展前景进行了探讨。
    王陇德副部长非常赞同亚利桑那州立大学在实施新型健康教育战略、创新卫生医疗保健改革方面的设想和做法。他简要介绍了我国的医疗卫生现状,以及相关人才培养和慢性病防控方面的一些情况。他指出,中国在卫生保健方面的投入仍以临床医疗为主,现有的疾病防控体系不能满足应对威胁日益严重的慢性病的需要。为此,中国卫生部正在进行一些探索,譬如组织脑卒中筛查与防治行动,探讨逐步建立完善中国的慢性病防控体系;注重社会各界在健康促进方面的作用,2011年组建了中国健康促进联盟,吸纳不同专业领域的学会、协会,并定期向公众发布健康建议,以提高国民健康素质和健康水平。林德一行也介绍了亚利桑那州立大学的一些具体做法,并表示期待在健康促进的创新领域与中国有进一步的合作。
    陪同林德副校长来访的还有主管国际事务的副校长西蒙(Denis F. Simon)、护理和健康创新学院院长派普(Teri B. Pipe)、亚利桑那州立大学中国交流与合作主任魏琳(Wei Lin)。卫生部科教司、国际合作司,北京大学公共卫生学院和中华预防医学会有关人员陪同会见。

 

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021