您现在所在位置: 首页 > 公告专项图片新闻
公告专项图片新闻
新医改背景下疾病预防控制体系建设研讨会在上海松江圆满召开
发布时间:2015-09-29 来源:

201592992558407



    2015年9月15日-18日,由中华预防医学会主办的“新医改背景下疾病预防控制体系建设研讨会”在上海市松江区圆满召开。来自京、津、沪、渝四个直辖市区县级疾控中心主任等代表120余人参加研讨。 

 

201592992613398



    中华预防医学会杨维中副会长兼秘书长、上海市松江区龙婉丽副区长、上海市卫生计生委疾控处陈昕处长、上海市疾控中心吴凡主任在开幕式上分别就国务院近期推出的分级医疗诊疗,基本公共卫生均等化、传染病防控和慢病管理等方面工作结合直辖市的特点,强调了基层疾控系统如何发挥作用,加强能力建设。北京市疾控中心邓瑛主任、重庆市疾控中心王豫林主任参加了大会开幕式。上海市浦东新区疾控中心孙乔主任主持会议开幕式。
    杨维中秘书长围绕“转变观念适应新常态,提高能力才能抓住机遇,做医改的参与者和受益者”三个方面做了报告。
    吴凡主任在“卫生信息化助推疾病防控体系建设”的报告中,针对新时期疾病防控体系建设面临的新问题、信息化浪潮推动疾控工作不断发展与变革、上海市疾控工作在信息化下的发展等内容做了深入详细的阐述。
    四个直辖市八位区县疾控中心主任围绕大会主题,结合各自工作和特点做了详细的报告,并进行了深入的交流和讨论。
    京、津、沪、渝四个直辖市区县疾控中心主任学术研讨会起源于1987年,每两年召开一次,由四地轮流主办,每次会议都围绕当时公共卫生工作的重点,结合四市特点及各单位工作实际进行学术交流、业务探讨。与会代表一致表示,今后将依托中华预防医学会的平台,将基层疾控系统的学术交流长期开展下去。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021