您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 分支机构动态
分支机构动态
中华预防医学会甲状腺疾病防治专业委员会第一届委员会成立会议暨2019年学术会议在山东济南召开
发布时间:2019-07-31 来源:
 

2019年7月18日-19日,由中华预防医学会主办、甲状腺疾病防治专业委员会承办的中华预防医学会甲状腺疾病防治专业委员会第一届委员会成立会议暨2019年学术会议在山东济南召开。来自全国的64名专委会委员及代表参会。

 

1

 

2

7月18日17时召开了中华预防医学会甲状腺疾病防治专业委员会第一届委员会成立大会,会议由中华预防医学会刘霞副秘书长主持。会议经无记名投票的方式选举产生了第一届委员会常务委员、副主任委员、主任委员。山东第一医科大学第一附属医院、山东省千佛山医院内分泌科主任廖琳教授当选为中华预防医学会甲状腺疾病防治专业委员会第一届委员会主任委员,上海瑞金医院王曙主任医师、中国疾病预防控制中心地方病控制中心申红梅研究员、中国疾病预防控制中心营养与健康所杨丽琛研究员、中国医科大学附属第一医院单忠艳主任医师、首都医科大学附属北京同仁医院房居高主任医师、山东大学齐鲁医院董建军主任医师当选为副主任委员。刘霞副秘书长对专委会工作提出了明确要求。

中华预防医学会甲状腺疾病防治专业委员会是我国科技社团中第一个针对甲状腺疾病防治成立的分支机构,专委会汇聚了来自全国疾控机构、医疗机构、高等院校和科研院所中从事甲状腺疾病监测、诊疗和基础研究领域的众多知名专家,为甲状腺疾病防治学术交流提供了平台,必将对我国甲状腺疾病防治事业健康发展起到积极的促进作用。

 7月19日,中华预防医学会甲状腺疾病防治专业委员会第一届委员会2019年学术会议召开,会议由专委会廖琳主任委员主持,山东省地方病防治研究所王学松主任致开幕词。

会议邀请了安徽医科大学第一附属医院章秋教授、中国疾病预防控制中心地方病控制中心申红梅教授、中国疾病预防控制中心地方病控制中心碘缺乏病防治研究所刘鹏教授、华中科技大学公共卫生学院荆涛教授、郑州大学公共卫生学院毛振兴教授、浙江大学附属杭州市第一人民医院罗定存教授、上海瑞金医院王曙教授、山东省千佛山医院廖琳教授、山东大学齐鲁医院董建军教授等分别作了《维生素D及其类似物临床应用共识》、《我国碘缺乏病防治历史、现状及面临的挑战》、《我国水源性高碘危害的防治历程与展望》、《环境甲状腺素干扰物分析及其对人群健康危害研究》、《基于自然人群队列的内源性激素健康效应研究》、《甲状腺微小癌的诊治》、《硒与甲状腺治疗》、《内分泌系统疾病诊疗新进展》、《您熟悉又陌生的千医内分泌》等精彩的学术讲座和专题报告。

 

3

 

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021