您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 分支机构动态
分支机构动态
中华预防医学会第27次全国医院感染学术年会在上海举行
发布时间:2018-05-28 来源:学会学术部

 

2018518-19日,中华预防医学会第27次全国医院感染学术年会在上海国际会议中心隆重召开。

本届大会的主题是“新时代、新理念、新征程”,与国家倡导的中国特色社会主义新时代理念高度契合,我们每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。中华预防医学会副秘书长张伶俐、国家医院感染质量控制中心主任付强、上海市卫生和计划生育委员会副主任闻大翔、中国科学院院士/复旦大学附属中山医院院长樊嘉院士分别致辞。

张伶俐副秘书长肯定了医院感染控制分会多年来活跃的学术交流活动对中国感控事业发展的影响力和推动力,并对大会寄予新的要求和希望:积极繁荣,学术交流;大力加强科普工作,提高医务人员感控意识和公众认知;不断贯彻国家法律法规,减少耐药,做好防控。中华预防医学会医院感染控制分会主任委员、复旦大学附属中山医院感染病科主任胡必杰教授致开幕词。

本次大会得到了上海市院内感染质量控制中心的大力支持、美国医疗保健流行病学协会(SHEA)和《中华医院感染学杂志》的学术支持。会议共设1个主会场,9个分会场,67个专场,学术报告385篇,特邀专家246位,提交摘要439。本次会议不但保持传统的学术论文交流、壁报展示、口头论文报告和优秀论文评选等交流形式,还特别增设了草根挑战、临床大查房、焦点访谈、年度TOP5分享、跨界医生分享交流会等创新形式和亮点。

来自全国共计3500余名感控系统工作者参加了本次盛会。

 

中华预防医学会副秘书长张伶俐发表讲话

2018年度医院感染防控百佳医务人员代表上台领奖

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021