您现在所在位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 分支机构动态
分支机构动态
中华预防医学会标准化工作委员会顺利完成2018年度首次学会团体标准立项评审工作
发布时间:2018-05-31 来源:学会学术部

 

根据《中华预防医学会团体标准管理办法》和中华预防医学会2018年标准化工作计划,2018526日中华预防医学会标准化工作委员会在京召开2018年度首次学会团体标准立项评审会。对传染病、职业卫生、放射卫生、环境卫生、消毒、流行病学、慢病防治等专业领域37个团标申报项目进行了立项评审。国家卫生健康委法制司综合标准处郑云雁处长、中华预防医学会刘霞副秘书长出席会议并讲话。来自中国医学科学院、中国疾控中心、北京大学、北京协和医学院、军事医学科学院及国内相关医疗卫生机构的38位同行专家以及37个项目申报团队专家参加了评审会。

中华预防医学会刘霞副秘书长在致辞中指出,学会领导高度重视团体标准工作,将建立团体标准专项经费保障机制,进一步完善学会团体标准征集、立项评审、会审及发布、标准实施及评估等管理办法,发挥学会学科优势,促进我国卫生健康领域标准化体系不断完善,为健康中国建设提供有力支持。

国家卫生健康委法制司郑云雁处长高度肯定了中华预防医学会在卫生标准化工作中积极推动学会团体标准的实践,她指出,培育和发展团体标准是我国积极实施标准化战略的重要举措,中华预防医学会作为国家标准委第二批团体标准实施试点、国家卫生健康委第一批团体标准实施试点单位,做了积极专业的团体标准化工作探索,得到了全国有志于卫生健康领域标准化优秀团队的积极响应。希望中华预防医学会发挥国家重要智库作用,在团体标准工作上做出更大成绩。

中华预防医学会标准化工作委员会雷苏文主任介绍了评审细则。评审采取申报团队汇报、专家质询、专家量化评分的方式,分传染病组、职业卫生和放射卫生组、环境卫生和消毒组以及其他组等4个组进行评审。经过一天紧张有序的评审,顺利完成37个项目的立项评审。评审结果将报学会审核后发布。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021