2016年分支机构工作会议在京召开
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2016-02-04
字体:

 

 

中华预防医学会2016年分支机构工作会议于2016119日在北京召开,来自学会49个分支机构的主任委员或副主任委员、秘书等100余人参加会议。会议由杨维中秘书长和李黎副秘书长共同主持。

会上,学会学术部刘霞副主任主要介绍了2015年分支机构换届工作和学术活动情况,分析了分支机构换届工作推进困难的问题,明确了2016年分支机构换届和学术活动管理的要求。规划财务部戴淑玉副主任介绍了2015年分支机构财务纳入学会统一管理的总体情况,强调了今后财务管理中应该注意的相关事项。

各分支机构汇报了2015年工作总结和2016年工作计划。与会人员围绕分会换届工作改进及创新机制、学会管理服务、评估考核机制等问题进行了热烈讨论。大家认为:各分会应该遵守规则按时换届,建议实行三任主任委员制;应该加强对分会业务活动的财务管理,建议定期培训分会领导;同意开展分会工作评估考核,建议考核指标考虑学科特点;建议抓住机遇,积极主动承接政府转移职能。

杨维中秘书长在总结讲话中认为,本次会议务实高效,达到了汇报工作、交流经验、凝聚共识的目的。他肯定了各分支机构2015年在学术交流、继续教育培训、科普工作等方面取得的成绩。他要求,一是要适应新常态,在继续做好学术交流工作的同时,严格执行学会财务管理规定;二是加强能力建设,积极争取政府委托学会承担的相关工作;三是建立分会评估考核工作机制,加强分会换届、印章使用管理,实行业务活动进度和财务信息“零”报告制度,每半年报告一次。