您现在所在位置: 首页 > 专题专栏 > 中华预防医学会第五次全国会员代表大会
中华预防医学会第五次全国会员代表大会
深化医改须坚持预防为主方针
发布时间:2014-09-29 来源:
  中华预防医学会第五次全国会员代表大会9月22日在京召开。国家卫生计生委副主任王国强在会上强调,深化医改进程中必须坚持和贯彻预防为主的卫生工作方针,因此迫切需要构建政府主导、全社会参与的统筹协调机制。
  王国强说,深化医改实施5年来取得了重大阶段性成效,但也要看到,随着改革的深入,难点问题集中显现,体制性矛盾集中暴露,改革已经到了爬坡过坎的关键时期,预防医学和公共卫生服务领域面临极好的发展机遇和更加艰巨的任务。
  王国强要求,中华预防医学会努力搭建学术交流平台,促进科学成果的技术转化、应用研究与传播,着力解决重大疾病防控的瓶颈科技问题,推广常见疾病防控适宜技术;发挥专家作用,就重大疾病防控、深化医药卫生体制改革、发展健康服务业等建言献策;整合企业、研究机构、高等院校、医疗卫生机构资源,形成互相促进的科技集群;发挥会员专业优势,开展医学科学普及工作,提高人民群众健康素养;充分发挥中医药预防疾病、养生保健的优势,为构建中国特色预防医学作出积极贡献。
分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021