您现在所在位置: 首页 > 关于学会 > 省级学会 > 地方学会工作
地方学会工作
江苏省预防医学会成立30周年暨2018年学术年会在南京召开
发布时间:2018-10-10 来源:

 

927日上午,江苏省预防医学会成立30周年暨2018年学术年会在南京召开,回顾学会三十年发展历程,共商未来发展大计。省卫生计生委党组成员、副主任,省预防医学会会长汪华,副会长沈洪兵、浦跃朴、吴红辉、周明浩、王长军参加。省科学技术协会党组成员、副主席冯少东和中华预防医学会副会长李立明到会致辞。中国工程院院士韩德民和中国科学院院士顾东风分别作学术报告。沈洪兵、浦跃朴副会长主持。

汪华会长讲话

汪华会长首先系统回顾了省预防医学会30年的历程,充分肯定了学会30年取得的成绩,对学会今后的发展提出了明确要求。他指出,经过30年的奋斗、发展,学会顺应时势,砥砺奋进,全面履行“四服务一加强”职能,各项工作均取得了长足的发展。他说,30年是服务科技工作者主体作用不断凸显的30年。紧跟公共卫生事业形势任务举办高水平专题交流活动,多个学术主题活动已形成品牌效应。常态化举办继续教育培训和学术活动。与国际知名高校联合建立海外人才科技工作站。30年是推动科技创新取得新突破的30年。设立预防医学科研项目、江苏预防医学科技奖,强化企会合作,创新服务示范基地,开展技术标准制定、技术培训、项目评审、方案论证、科研项目攻关等科技服务,推动科技创新服务转化为科技生产力。30年是促进公民健康素养不断提高的30年。协助建设江苏省血液科普馆、有害生物防治科普馆、血吸虫病防治科普和应急体验馆,成立省级科普专家服务团,积极探索互联网时代的科普融合创作新模式,创新科普公共服务产品供给,围绕卫生主题宣传日举办“健康江苏行”等大型活动。30年是致力于服务党委、政府科学决策的30年。学会围绕健康江苏建设大局,团结带领公共卫生与预防医学领域的广大科技工作者精准服务党和政府建言献策,积极承接政府转移职能项目,初步实现了能作为、敢作为的承接目标。30年是学会综合实力不断增强的30年。单位会员连年递增至112个,专业委员会从5个增加到25个,基本涵盖了公共卫生与预防医学领域的各个学科。实现学会秘书处实体化运行,现代化科技社团治理模式初显雏形。学会先后荣获“全国先进社会组织”“5A级社会组织”“江苏省示范性社会组织”“省科协综合示范学会创新争先奖”“中华预防医学会先进集体”等一批省部级荣誉奖项。

汪华会长要求,学会要始终坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,在新起点上再创新局、再立新功,团结带领全省广大公共卫生科技工作者,做担当有为的“拓荒牛”,做只争朝夕的“实干家”,科技创新的“领航人”,坚定勇毅的“信仰者”,为推动江苏预防医学事业迈上新台阶,提高人民群众健康水平、建设“强富美高”新江苏作出新的贡献。

省科学技术协会党组成员、副主席冯少东,中华预防医学会副会长李立明教授分别致辞

冯少东副主席在致辞中充分肯定了学会在创新创业、建言献策、科学普及、学术交流、人才推荐等方面的成绩,希望学会持续实施“四服务一加强”能力提升计划,以科技工作者为本,进一步加强科普信息化建设,为建设健康江苏,提升人民群众健康获得感、满意度贡献智慧和力量。李立明副会长在致辞中指出,江苏省预防医学会是全国最早成立的省级预防医学会之一,为促进公共卫生与预防医学事业的进步、提升人民群众健康获得感满意度做出了应有的贡献。他希望学会积极顺应卫生与健康事业发展新常态,大力弘扬科学精神,努力打造预防医学工作的江苏典范,为促进公共卫生与预防医学事业健康可持续发展,推进健康中国建设作出新的更大的贡献!

韩德民院士作学术报告

顾东风院士作学术报告

学术年会上,中国工程院韩德民院士作“医学人工智能,助力健康中国”学术报告,中国科学院院士顾东风作“中国心脑血管病风险预测与个体化防治”学术报告。与会人员一致表示,两位院士的学术报告内容新颖,信息量大,不仅有国际前沿学术思想,也融入了最新学术专业研究,为我省公共卫生科技工作者提供了高水平的交流机会。

会议还特邀国家卫健委相关司局老领导和北京市预防医学会领导参加。全省预防医学战线的代表300余人参会。

第二届江苏省疾病预防控制终身荣誉奖获得者上台领奖

2018年预防接种“十佳”模范人物上台领奖

2018年江苏省预防接种特殊贡献奖代表上台领奖

2018年江苏省预防接种优秀人物代表上台领奖

927日下午,江苏省疾病预防控制机构庆祝改革开放四十周年会议在南京艺术学院隆重举行。会议为受命名的第二届“江苏疾病预防控制终身荣誉奖”、“2018年江苏省预防接种特殊贡献奖”、“2018年江苏省预防接种优秀人物”代表和“2018年江苏省预防接种十佳模范人物”颁发了荣誉证书,大力弘扬老一代公共卫生科技工作者敬业、务实、奉献、创新精神,宣传实施免疫规划工作40年来取得的显著成就,营造爱岗敬业、争先进位的良好氛围。

分享到  

每日更新 | 网站地图 | 访问量:

联系我们:中华预防医学会科普信息部    版权所有 中华预防医学会    备案号:京ICP备13001313号

地址:北京市朝阳区华威里25号5层    电子邮箱:cpma_wz@163.com    邮政编码:100021