学会、中心联合举办首个“全国科技工作者日”老中青科技工作者座谈会
浏览计数:
作者: 来源: 发布时间:2017-06-01
字体:

 

2017年5月23日,山东预防医学会、山东省疾控中心联合举办了“全国科技工作者日”老中青科技工作者座谈会。座谈会由山东预防医学会学会副秘书长、山东省疾控中心副主任、党委副书记徐爱强同志主持,山东预防医学会学会副会长兼秘书长、山东省疾控中心主任、党委书记毕振强同志出席并讲话,省疾控中心老中青十多位科技工作者代表,以及学会办、中心办、党群部、科教部主要负责同志参加了座谈会。

座谈会以“科研工作体会与建议”为主题。与会人员从自己对科研的认识、课题申报、科研管理、科研创新、机制建设、团队精神、成果转化、人才及能力培养、科研与业务的结合等方面畅谈了感受、表达了体会、互动了交流、提出了建议。

山东预防医学会学会副会长兼秘书长、山东省疾控中心主任毕振强同志在座谈会总结时说,一是科研对疾控中心、对疾病预防事业发展很重要,科研是疾控业务工作的支撑。二是科研成果的取得需要长期科研积累。三是科研要有团队精神,协作共享。要结合本职工作开展科研,中心搭建平台,创造科研条件。青年同志们要加强理论学习和技能训练,为科研打好基础,继承老防疫精神,不怕吃苦,脚踏实地干工作,希望寄托在青年人身上。

这次座谈会,为全省预防医学科研工作提出了宝贵建议和意见。与会的青年同志深受教育,中年同志倍增干劲,老年同志充满希望。

 

山东省预防医学会